• Брухт ДальнобойСервис


Откуда у мэра деньги?

В Мене опять пик обсуждений мэра Геннадия Примакова. Не из-за его работы и даже не из-за судебных заседаний по рассмотрению уголовного производства, в котром он один из главных фигурантов. Тема разговоров автомобиль Nissan Qashqai, который глава общины недавно приобрел за 700 тыс. грн. До этого, согласно декларации за 2019 год, в его гараже был Volkswagen Caddy 2005 года выпуска.



Приобретённая машина на премиум-класса — у местных предпринимателей транспортные средства куда круче. Но к Примакову отношение особенное, ведь он — первое лицо общины. Поэтому в связи с покупкой ему припомнили при покупке разбитые дороги, и ликвидацию района, и фонтан, на который «зря выбросили деньги», и на даже подохшую рыбу в речке.

Но едва ли не больше всешо некоторых жителей волнует вопрос, где мэр взял столько денег.

— Меньшая часть суммы из зарплаты. Большая — кредит в «Ощадбанке», — не скрывает руководитель общины.


Только за 2019 год он, согласно декларации, заработал свыше 350 тысяч гривен. За прошлый информации пока нет.



В ТЕМУ

Руководитель Корюковской ОТО Ратан Ахмедов ездит на KIA RIO 2012 года выпуска. Стоимость авто при покупке — 240 тыс. грн. У главы Городнянской ОТО Андрея Богдана — Hyundai Tucson за 220 тыс. грн. Служит уже более 10 лет. Руководитель Соснитчины Андрей Портный не так давно тоже купил «ниссан», правда бэушный.

Анна Ефименко, «Гарт» №10 (3022) от 4 марта 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Мена, Примаков, авто, Ефименко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект