• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Последняя надежда рухнула

Согласно постановлению Верховной Рады Украины от 17 июля прошлого года, Менский район (как и Сновский и Сосницкий) должен был войти в состав Корюковского. Но, несмотря на это, жители ещё долго не прекращали попыток отстоять его.



Дошло до Верховного суда — именно туда Менский городской совет обратился с исковым заявлением. В нём просил признать указанное постановление противоправным и недействительным в той его части, где говорится об образовании Корюковского района с центром в Корюковке. Кроме того, обязать Верховную Раду — как единственный орган законодательной власти, уполномоченный принимать законы, — внести изменения в постановление, согласно которому вновь образованный район был бы с центром в Мене.


Судебный процесс начался 7 сентября. Состоялось 5 заседаний. Результат — принятие решения о закрытии производства. Этим решением суд удовлетворил ходатайство Верховной Рады, в котором, в частности, отмечалось, что решение вопросов об образовании и ликвидации районов находится в компетенции парламента - органы
местного самоуправления такими полномочиями не наделены. Поэтому утверждение истца о том, что Верховная Рада, принимая постановление об образовании района с центром в Корюковке, нарушила его права и интересы — как делегированного представителя интересов территориальной общины — не могут быть признаны обоснованными. А проверка оспариваемого постановления не может быть совершена в порядке административного судопроизводства.

О закрытии производства стало известно 15 февраля. Вместе с обнародованием этой информации рухнула последняя надежда жителей Менщины на сохранение района.

Мария Исаченко, «Гарт» №9 (3021) от 25 февраля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Менщина, cуд, Исаченко, Гарт

Добавить в: