• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Горсовет поддержал

 

В территориальном центре Менского горсовета внедрили новую социальную услугу — занятия по скандинавской ходьбе.



— Направляем свою деятельность на поддержку стратегии государственной политики по вопросам здорового и активного долголетия, — объясняет руководитель центра Наталия Гончар.
Поскольку карантин ограничил занятия в спортивном зале, им придумали альтернативу на свежем воздухе. Правильно ходить «по-скандинавски» женщины (пока услугой пользуются только они) сначала учились по видеороликам в Интернете — с лыжными палками. Для урока-практикума пригласили сертифицированного специалиста по скандинавской ходьбе из 00 «За счастливое долголетие». Не на словах, а на деле поддержал начинание горсовет: подарил 10 пар специальных палок.

— На сегодня сформировали 3 группы из 30 женщин, — продолжает Наталия Викторовна. — Занятия (каждое длится один час) проводятся с сопровождением медсестры терцен-тра. Она задействована изо дня вдень, ведь каждая группа занимается оздоровительной ходьбой дважды в неделю.

Сейчас менянки, не желающие сдаваться годам, оттачивают навыки на местном стадионе. В планах — при благоприятных погодных условиях проложить маршрут до санатория «Остреч», который находится в 4 с лишним километрах от Мены.

В ТЕМУ
 
Во время скандинавской ходьбы задействованы практически все мышцы верхней части корпуса: плечевого пояса, спины, пресса, груди. Этот вид физкультуры не только повышает выносливость, но и возвращает подвижность, полноценную жизнь после травм опорно-двигательной системы.

Мария Исаченко, «Гарт» №8 (3020) от 18 февраля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Мена, хотьба, Исаченко, Гарт

Добавить в: