• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Ещё одно зверство

 

В прошлом номере мы писали, как неизвестные в Бахмаче поиздевались над бездомной собакой — подстрелили, а потом перерезали горло. Сказать, что эта ситуация шокировала людей, — ничего не сказать. Но оказалось, что в тот же день, 23 января, похожее зверство совершили еще в одном городе нашей области - в Остре (Козелетчина). Вот только тут пострадал уже домашний любимец.



— Барс жил у нас более семи лет. Очень умный, ласковый, домашний, — вспоминает хозяйка собаки Ирина Меланченко. — В нашем дворе часто бывало много детей, все играли с ним, и ни разу никто не видел, что бы он агрессивно вел себя, не то что укусил. Барс был достаточно большой собакой, и мы держали его на цепи. Лишь время от времени отпускали побегать по двору или выгуливали на поводке. Так было и накануне этого ужасного события. Барс был во дворе, а потом, очевидно, забежал на территорию соседней усадьбы и перескочил через забор. У нас это сделать невозможно, потому что забор высокий, а вот у соседей — да. Утром муж пошел его искать по соседним улицам, расспрашивал людей. Барса видели около 16 часов в собачьей своре на нашей улице. После обеда муж продолжил поиски, а заодно взял с собой мусор, чтобы вынести в мусорные баки. Какой же у него был шок, когда на той свалке он увидел труп нашего Барса. Вокруг его живота была веревка, совершенно очевидно, что его тащили по дороге, скорее всего, привязав той веревкой к машине. Мы и сейчас не можем отойти от случившегося, — Ирина замолкает. — Барс был не просто собакой, он был членом нашей семьи. Очень больно терять верного друга. А самое обидное, что это сделал кто-то из своих, ведь свалка не где-нибудь на окраине, чтобы можно было подумать на приезжих, которые поиздевались над животным и выбросили на обочину. Мусорные баки находятся почти в центре, недалеко от нашего дома. Поэтому, возможно, этот изверг живет в нашем городе и каждый день ходит рядом с нами. И это очень страшно! Кто знает, на что еще способен этот «человек».



Ирина просила односельчан предоставить любую информацию о событиях того вечера, но до сих пор ничего существенного так и не узнала. Зато всплыли другие подобные истории об избитых, подстреленных, отравленных собаках в Остре.

— Нашего Барса, к сожалению, уже не вернуть, — вздыхает Ирина. — Но я хочу предупредить горожан: следите за своими домашними любимцами, чтобы подобные случайности не привели к гибели вашего верного друга. А виновника мы вряд ли найдем — даже если кто-то и был свидетелем этого зверства, то побоится рассказать.

Екатерина Дроздова, «Гарт» №6 (3018) от 4 февраля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Остер, Козелетчина, собака, догхантер, Дроздова, Гарт

Добавить в: