• Брухт ДальнобойСервис


Новая версия

В Мене снова обсуждают вопрос о рекордном для Черниговщины количестве заместителей (их 4) главы горсовета Геннадия Примакова. Причина — недавно обнародованная в соцсетях информация о том, что местной прокуратурой было обнаружено нарушение во время капитального ремонта (в 2020 году) одного из образовательных заведений общины.



Какого именно — не сообщается, но горожане предполагают, что речь идёт о детсаде «Солнышко».

Нарушение заключается в том, что безосновательно была завышена — почти на 260 тыс. грн — оплата за совершение авторского надзора. Он осуществляется автором, разработчиками утверждённого проекта или уполномоченными компетентными лицами согласно законодательству и договору.


Как оказалось, в данном случае авторский надзор должен был осуществляться частным предприятием в течение 55 дней — за столько и было уплачено. На самом деле он длился Всего 6 дней.

Начато досудебное расследование. Самое большое наказание (фамилии подозреваемых, пока идёт следствие, не разглашаются) — до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

«Четыре зама — на случай, если какого-то посадят», — озвучивают новую версию меняне.

Анна Ефименко, «Гарт» №2 (3014) от 7 января 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Мена, Примаков, Ефименко, Гарт

Добавить в: