• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Патрульные спасли женщину из ледяной купели


Патрульные спасли женщину из ледяной купели

56-летняя жительница Чернигова София Григорец (фамилия изменена по этическим соображениям) 5 января прыгнула в Десну с автомобильного моста Чернигов-Киев. Свидетелями этого были рыбаки, которые и позвонили в полицию. На место уже через несколько минут приехали представители ГСЧС и правоохранители.

br />

— Когда мои коллеги прибыли на место, женщина была примерно в 20 метрах от берега. Она не двигалась. Было видно, что ее затягивает на дно, — рассказывает старший инспектор пресс-службы управления патрульной полиции в Черниговской области Департамента патрульной полиции Виталий Копыстко.—Заместитель командира роты Олег Пуд бросился в ледяную воду прямо в верхней одежде. А за ним и один из патрульных - Виктор Удовенчик (он успел раздеться). Их напарник Дмитрий Даниленко страховал с берега (опасность для жизни патрульных была велика: низкая температура воды, большая глубина и сильное течение). Затем он вызвал «скорую» и спасателей.
Через несколько минут Олег с Виктором вытащили Софию на берег. С нее сняли часть одежды и укрыли сухой. Она объяснила, что прыгнула в реку умышленно, чтобы покончить с жизнью. Женщину госпитализировали в реанимационное отделение Черниговской городской больницы №3.

По словам медиков, она находилась в возбужденном состоянии, на вопросы не отвечала. Однако через два часа оправилась, стала разговаривать. Специалисты не обнаружили у нее ни переломов, ни царапин.

Но очевидна душевная травма. Знакомые Софии рассказали, что ранее она уже дважды хотела покончить с собой — якобы из-за одиночества (хотя у нее есть две заботливых дочери). Позже женщину отправят в Черниговскую областную психоневрологическую больницу на обследование.

Ольга Иванченко, «Гарт» №2 (3014) от 7 января 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: прыгнула, Десна, автомобильный_мост, Иванченко, Гарт

Добавить в: