• Брухт ДальнобойСервис


Зарезал отца

В половине третьего ночи 29 ноября в полицию поступило анонимное сообщение, что в Вертиевке Нежинского района на обочине (недалеко от железнодорожной станции) лежит труп пожилого мужчины. Правоохранители, прибывшие на место, обнаружили на теле покойного множественные ножевые ранения головы и шеи, а также гематомы. Рядом стоял автомобиль ВАЗ-2106, а метрах в десяти валялись две мужские куртки.




В салоне «шестерки» полицейские нашли два мобильных телефона, один из которых принадлежал погибшему, а другой (как оказалось впоследствии) — его сыну. «Пробили» машину и выяснили, что она оформлена на местного жителя — 39-летнего Сергея Зорю. Благодаря этому удалось быстро установить личность покойного. Это отец Сергея — 61-летний Борис Сергеевич. Правоохранители сразу же стали отрабатывать возможные версии и нагрянули домой к сыну (он живет на соседней улице). В его доме нашли окровавленную одежду и предполагаемое орудие убийства — складной нож — тоже со следами крови. В конце концов Сергей во всем признался. Сказал, что у него были сложные отношения с отцом. По предварительной информации, незадблго до трагедии они созвонились и договорились о встрече недалеко от станции. На месте поссорились. Возникла драка, во время которой и слетела верхняя одежда. А закончилось все резней.

В Вертиевке мужчин мало кто знает. Несколько лет назад они переехали сюда из Нежина. Круг их общения был небольшой. Те, кто все же пересекался с отцом и сыном, говорят об их порядочности и уверяют, что известие об убийстве стало для них настоящим шоком. По словам односельчан, в последнее время Сергей якобы работал дальнобойщиком в Польше, а до этого был мастером в одной из нежинских ювелирок. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Ему грозит от 7 до 15 лет заключения.

Юрий Никитин, «Гарт» №49 (3009) от 3 декабря 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Вертиевка, Нежинский_район, убийство, топор, Никитин, Гарт

Добавить в: