• Брухт ДальнобойСервис


Водителя не уволили

Известие о том, что в Мене с первого дня зимы возобновляется движение городского транспорта, порадовало местных жителей ещё и потому, что не увеличилась плата за проезд. За одну поездку — 4 грн (остальные — 5 грн — возмещает городской бюджет). Маршруты — в прошлом году их было 2 — тоже остались без изменений.



Однако радость была неполной, потому что не забылись переживания из-за погромов, которые в 2019-м устраивал Вячеслав Лихач — сын одного из водителей маршрутки. Раздражение от семейных неурядиц (особенно напряжённые отношения были у него с мачехой) 36-летний мужчина вымещал на «мерседесе», за рулём которого был отец, — нападал на маршрутку и с битой, и с кирпичом. Разбил лобовое стекло, выбил и повредил боковые.

Некоторые боялись ездить. Предлагали перевозчику уволить водителя, чтобы разбирался с сыном дома. Однако с весны, когда все пересели на велосипеды и городские перевозки были временно прекращены, всё оставалось по-старому. Теперь об этом заговорили снова.

— Какое решение приняли? — спрашиваю Александра Кадинского. Он из Борзны, но перевозками занимается в Мене.

— Весь причинённый нашему предприятию ущерб возмещён. К водителю претензий нет. Как и оснований для увольнения. Его сын, насколько мне известно, выехал из города на заработки, — прокомментировал ситуацию Александр.

Анна Ефименко, «Гарт» №49 (3009) от 3 декабря 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Лихач, Мена, транспорт, Ефименко, Гарт

Добавить в: