• Брухт ДальнобойСервис


Директор пообещал...

Ha вопрос о том, как им работалось после акции протеста, работники филиала «Менский сыр» отвечают: «Под угрозой быть уволенными, если начнём забастовку».



На акцию, которая состоялась в Мене 1 октября, вышли около сотни человек (почти половина коллектива), требуя заработной платы: её не получали с мая. Добились того, что работодатель частично погасил задолженность. Без оплаты оставались сентябрь и октябрь. Публикации об этом были в номерах «Гарта» от 8 октября и 12 ноября.

Однако, по словам главы Черниговской областной организации профсоюза работников АПК Владимира Вороха, директор и владелец предприятия категорически отказывались вести социальный диалог и выплачивать долг, мотивируя это подорожанием сырья, закрытием российского рынка, коронавирусом, экономическим и государственным кризисом и т. п.


Поэтому 23 ноября состоялась ещё одна акция протеста. На неё собралось 38 человек — те, у кого в этот день был выходной. Директор — Михаил Нечипорук — к ним не вышел. Зато принял у себя в кабинете представителей Областной организации профсоюза. Черниговского отделения Национальной службы посредничества и примирения. инициативной группы предприятия.

Переговоры длились около 3-х часов и завершились обещанием директора до конца этой недели выплатить задолженность по зарплате за сентябрь, в декабре рассчитаться за октябрь и даже решить вопрос об уплате налогов в государственный и местный бюджеты — у филиала долги и там.

Люди обещаниям верят и не верят. В случае если они не будут выполнены, готовы начать забастовку с полной остановкой предприятия.

Анна Ефименко, «Гарт» №48 (3008) от 26 ноября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: протест, Мена, сыр, Ефименко, Гарт

Добавить в: