Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Троллейбусы по новому кругу на Доценко-Космонавтов пока не ездят


Троллейбусы по новому кругу на Доценко-Космонавтов пока не ездят

21 сентября было анонсировано открытие движения по новому кругу, который обустроили на пересечении улиц Доценко и Космонавтов. В этот же день управление транспорта сообщило, что 21-го выйдут на маршрут не только автобусы, но и три троллейбуса  - 6, 7 и 8-й.
Наш корреспондент побывал на месте 22-го и 23-го числа. Ни одного троллейбуса не увидел, а новообустроенное место еще выглядит совершенного неготовым, для того, чтобы пускать здесь габаритный троллейбусный транспорт. Мало того, здесь и пешеходы, в том числе дети и пенсионеры дорогу пересекают мелкими перебежками, так как ни знаков ни разметки нет, а между бордюром и тротуаром остались не засыпанные канавы где с гравием, где с грунтом, и вся надежда на бдительность водителей, которые тоже передвигаются по новому кругу медленно и с опаской. Маршуртки уже ходят, на остановках сидят пассажиры, на участке работает сразу несколько ремонтных бригад от разных учреждений, на обочине горы песка и остатки бетонных конструкций.



Движение по новому кругу 22 сентября



23 сентября работы по обустройству продолжаются

Как сообщила нам Светлана Леонидовна Прокопович начальница службы эксплуатации Черниговского троллейбусного управления троллейбусы пойдут по новому кругу не ранее пятницы, но скорее всего даже эта дата преждевременна и ориентироваться стоит на 28-сентября – понедельник:

- Мы планировали ехать завтра 24-го числа, но и завтра тоже не поедем. Каждый день – утром и вечером на место выезжает наша служба безопасности движения. Они смотрели дорогу на безопасность движения для троллейбусов и посадки и высадки пассажиров. По состоянию на вчера еще не были заасфальтированы карманы для пассажиров на трех остановках. После обеда заасфальтировали карман только на остановке «12-я школа», на двух оставшихся эти работы еще не провели. Троллейбус подъезжает и высаживает пассажиров – прямо в яму из щебня – так нельзя, ведь, если кто поранится, ногу подвернет кто будет виноват? ЧТУ. Разметки еще нет, на остановке еще остались два наших столба, которые нам сегодня пообещали оттуда убрать. А не убрали их по той причине, потому, что к ним был подключен Горсвет. Горсвет свои коммуникации отключил и вот сегодня мы убираем эти столбы.



- Сейчас приехал главный энергетик и сказал, что там очень много разной техники. Каждый что-то делает – одни зеленую зону засыпают, другие разметку наносят и так далее – в таких условиях троллейбус не может идти по тому участку. Ведь если там станут три троллейбуса из-за какой-то непредвиденной ситуации – мы перекроем весь поток транспорта. Так, что лучше день-два подождать, но поехать в нормальных условиях.

- Я каждый день выслушиваю жалобы от пассажиров, о том, что маршрутки поехали, а троллейбусы пока не идут, но такая задержка – ради их же безопасности. Ведь, маршрутка может спокойно объехать любое препятствие – а троллейбус – ни вправо ни влево, у него есть линия проводов по которой он идет и все.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: троллейбусы, Доценко, Космонавтов, круг, Прокопович

Добавить в:


ЦентрКомплект