Радио

Энди Картрайта отравили?

Прошло более месяце со дня смерти 29-летнего Александра Юшко из Нежина, известного в странах СНГ как рэпер Энди Картрайт, а причина его смерти до сих пор неизвестна. В одном следователи уверены - это вовсе не несчастный случай, а убийство.



********

Об этой истории рассказывали едва ли не все СМИ Украины и России. Не обошел ее своим вниманием и «Гарт». 29 июля в одной из квартир дома N#134 на Невском проспекте в Санкт-Петербурге (Россия) полицейские обнаружили расчлененное тело известного рэпера. По словам его жены Марины Кохал, 25 июля она пришла домой и нашла мужа мертвым. Чтобы «избавить его от бесславной смерти», решила имитировать исчезновение. Для этого расчленила тело Александра, разложила в пакеты и сложила в холодильник. Позже планировала вынести их из квартиры. Но что-то пошло не так... Через четыре дня Марина обратилась за советом к своему адвокату Ирине Скурту, а та убедила вызвать полицию. Полицейским Марина говорила, что Александр умер от передозировки наркотиками, так как около тела она якобы нашла шприц, однако эта версия не подтвердилась — наркотики Александр не употреблял ни раньше, ни в тот день. Это показала экспертиза. Не удалось установить причину смерти и по внешним признакам, поскольку тело, мягко говоря, было не в очень хорошем состоянии. Криминалисты предполагают, что Александра могли отравить. Ведь полицейские, проверяя электронные носители в квартире Юшко, обнаружили, что накануне смерти мужа Марина активно искала в Интернете препарат, который принимают больные сахарным диабетом. Однако среди родных и друзей супругов диабетиков не было. Любопытно то, что передозировка этим препаратом может вызвать гипогликемическую кому, которая без помощи специалистов приводит к летальности. Но доказать его употребление фактически нереально - в организме он очень быстро расщепляется. Сейчас криминалисты проводят химические исследования внутренних органов Александра, каждый из которых проверяют отдельно. Вот только и здесь есть нюанс — специалисты предполагают, что их тщательно перемыли. Кроме того, среди останков почему-то не обнаружили желудок, в котором, вероятнее всего, могли бы быть остатки яда.

********

Пока единственная подозреваемая в убийстве рэпера — его жена. 3 августа ее взяли под стражу. На допросах Марина Кохал призналась, что убила своего мужа, вот только объяснить мотив своего поступка отказалась. Почти сразу же после этого признания Ирина Скурту официально заявила, что признание из ее клиентки выжали, в действительности же она виновата лишь в том, что расчленила тело мужа, но никоим образом не в его убийстве, мол, и причины для этого не было — у супругов были замечательные отношения, общий ребенок.

— В первый же день, когда я увидела свою клиентку, я задала ей эти вопросы: была ли у мужа любовница, ссорились ли они, имели ли место материальные претензии. Она все отрицала, - отметила адвокат. — Говорила только, что у Александра были проблемы с алкоголем, а потом и с наркотиками.

Хотя... российские медиа утверждают обратное — будто у Александра Юшко была любовница Надежда Романенко, ради которой он собирался уйти от Марины.

- Я думаю, что все это идет от адвокатского расследования со стороны обвинения. Эти слухи нам не интересны, - прокомментировала информацию Ирина Скурту. - Показания Романенко не подтверждаются даже перепиской. Марина о ее существовании знала, но всерьез не воспринимала. Обычная фанатка. Одна из десятков.

Скорее всего, это и в самом деле слухи, ведь в сентябре супруги Юшко собирались переехать в Украину. Насовсем.

********

Как бы то ни было, а Александра нет. Родные даже не знают, когда смогут похоронить его останки: в 40-дневный срок, как велят христианские обычаи, сделать это не удалось — тело им не отдают, пока не закончится экспертиза. А она, по информации специалистов, будет длиться еще около месяца. Смогут ли криминалисты найти хоть какие-то зацепки на изувеченном теле рэпера? Их вердикта ждут тысячи людей — не только родные и друзья Саши, но и его поклонники из разных стран.

Екатерина Огиенко, «Гарт» №38 (2998) от 17 сентября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Картрайт, убийство, Огиенко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект