Сделали для радости

— Ещё не время. Пусть привлекает в посёлок туристов, — улыбается председатель Березненского поселкового совета (Менский район)



Ольга Романченко в ответ на шуточное предложение земляков продавать билеты тем, кто захочет сфотографироваться с 3-метровым соломенным медведем. Он сидит на скошенном поле сразу за посёлком (если ехать в сторону Чернигова) больше недели, а количество посетителей только увеличивается.

— Идея создания медведя принадлежит руководителю ООО «Березненский» Юрию Емцу. Воплотить её в жизнь помогали работники предприятия. Был задействован и трактор.

Юрий Михайлович рассказал, что увидел такую инсталляцию в прошлом году во время посещения Бречи Корюковского района и захотел сделать подобную. Мы нашли бречскую в Интернете и сравнили. Наша лучше, — считает Ольга Викторовна.


Медведя сделали после скирдования соломы. На него пошло 7 стандартных тюков, скреплённых сеткой. Уши, передние лапы, часть мордочки тоже из тюков, только гораздо меньших. Подушечки на лапах, нос и глаза выделены чёрной плёнкой.

Многие заворачивают к фотозоне попутно, но приезжают и специально. Некоторые посетители просят установить указатели, потому что пропускают медведя й едут в Сновск.

В социальных сетях каждый день добавляются снимки со словами благодарности автору за полученные позитивные эмоции.

В посёлке есть и другие фотозоны: возле инсталляции «Я люблю Березну», возле кареты в сквере, на аллее влюблённых, но мишка сегодня самый популярный.

Анна Ефименко, «Гарт» №32 (2992) от 6 августа 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Менский_район, Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект