Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В областной стоматологии пациенты ожидают приема на улице в 30-градусную жару


В областной стоматологии пациенты ожидают приема на улице в 30-градусную жару

- Что такое зубная боль, рассказывать незачем. Вопрос хочется (и нужно) решать побыстрее. 30 июля отправился в достаточно известное место - областную стоматологию на Магистратской, 19. Предварительно позвонил в регистратору - сказали, мол, приходите, запишем на месте, - рассказывает наш читатель Андрей Терещенко.

- У входа на улице стояло (сидеть особо негде) достаточно людей, чтобы понять - дело плохо.
Попытки расспросить ни к чему не привели, так как кто-то стоял к хирургу, кто-то к иным специалистам. Я шёл впервые (за много лет, к счастью) в это здание и даже не знал, к кому конкретно мне нужно было, потому решил отправиться в регистратуру.
Но не тут-то было.
В поликлинику никого не пускают. Ведь во все городские поликлиники вход свободный, разве что в масках.
Жду. Вдруг, кто-то выйдет.
И точно, время от времени выходили, а, точнее, ненадолго появлялись "люди в белых халатах".
Они вызывали людей и ничего более от них добиться было невозможно. "Ждите регистратора!" — стандартный ответ. Кто он? Как выглядит?

- В тот день я не смог добиться ничего. На жаре в 33 градуса, с резкой зубной болью.
Никакого регистратора, который мог бы сидеть внизу и спокойно и толково разъяснить ситуацию, не было. Спонтанно выскакивающие люди, простите, не в счёт.
И не было никакой информации на двери.
Мне не была оказана врачебная помощь. В помещение меня тоже не пустили, - жалуется черниговец. В общей сложности под. стенами поликлиники черниговец провело коло 1.5 часов.




Помимо того, что Андрей обратился в редакцию Gorod.cn.ua, дабы констатировать ситуацию подобного обращения с пациентами, он оформил обращение в Областное управление здоровья по факту неоказания медицинской помощи и на данный момент ожидает ответ от чиновников.

Мы же в свою очередь обнаружили на сайте КП «Черниговская областная стоматологическая поликлиника» черниговского облсовета информацию о том, что в период карантина учреждение работает в специальном режиме с соблюдением усиленных правил безопасности, санитарных и противоэпидемических мероприятий. В перечень данных норм входят пункты о том, что прием пациентов осуществляется по предварительной записи, пациенты приглашаются на прием лично, так как ожидание услуг происходит ИЗВНЕ поликлиники. В данном обращении медики областной стоматологии ссылаются на Постановление Главного государственного санитарного врача МЗ Украины от 09.05.2020 №19. В свою очередь в данном постановлении действительно прописано, что ожидание стоматологической услуги должно происходить за пределами помещения медучреждения с соблюдением принципов социального дистанцирования (1.5 м.).



Также Андрей Терещенко сообщил, что в тот день вынужден был прибегнуть к услугам частного стоматкабинета, где ему сделали анестезию и проконсультировали, а на утро пошел лечить зуб в городскую стоматологию, где пациентов после ослабления карантина, уже как несколько месяцев принимают врачи и никаких уличных очередей там не наблюдается.

В приемной главврача нам сообщили, что он на данный момент находится в отпуске и его до понедельника заменяет медицинский директор облстоматологии Татьяна Витальевна Солошенко, но к сожалению додзвониться к Татьяне Витальевне нам так и не удалось. Но также нам сказали, что жалобу Андрея Терещенко из Областного управления охраны здоровья сегодня после обеда привез в поликлинику родитель и ее будут рассматривать в самое ближайшее время.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: стоматологи, очередь, карантин, Терещенко

Добавить в:


ЦентрКомплект