Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В июле 2020-го трое черниговцев «выиграли» чемпионат Европы 2015 года


В июле 2020-го трое черниговцев «выиграли» чемпионат Европы 2015 года

Собственно, выиграли еще тогда, 3 февраля 2015-го. Но справедливости дождались лишь пять лет спустя. А «помогла» им в этом Россия.



Об этом сообщил Дмитрий Пидручный в Instagram. «Пришла посылочка от IBU. ЧЕ-2015 Отепяе. Заслуженная золотая медаль, а все потому, что дисквалифицировали РФ», — написал Пидручный и выложил фотографию медали.


Дело в том, что черниговские биатлонисты Артем Тищенко, Сергей Семенов и Артем Прима вместе с тернополь-цем Дмитрием Пидручным получили золотые медали за эстафетную гонку на чемпионате Европы 2015 года, проходившем тогда в Отепяе (Эстония).


Тогда, в феврале 2015-го, украинская четверка, как известно, финишировала второй в гонке, которую с преимуществом в 14,2 секунды выиграли россияне. Однако впоследствии за допинг у Александра Печенкина Россию лишили победы.

И вот в начале нынешнего июля золотые награды от Международного союза биатлонистов (IBU) наконец-то нашли новых — законных—обладателей.



Сергей Козлянский, «Гарт» №31 (2991) от 30 июля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Пидручный, Козлянский, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект