Фитнес-марафон «Измени себя»

Фитнес-марафон «Измени себя» стартовал 21 июля в П л псковской ОТО (Борзнянский район). Придумала его глава общины Марина Вирко, а профессионально поддержал мастер спорта, владелец нежинского клуба «Shock Gym» Сергей Сорокин. До 13 сентября все желающие смогут дважды в неделю бесплатно заниматься с титулованным тренером, меняться физически и психологически, а в сентябре еще и побороться за призы от Плпсковской ОТО.



- В апреле у меня возникли некоторые проблемы со здоровьем. Врачи посоветовали заняться спортом. Я нашла тренера, который мог мне помочь, и в выходные ездила на тренировки в Прилуки. Результат заметила уже через месяц. Тогда впервые и закралась мысль, что можно было бы организовать тренировки для женщин всей нашей общины, - рассказывает Марина Вирко. - Поскольку раньше я занималась с детьми танцами, постоянно тренировалась сама, то очень хорошо знаю, что такое, когда ты в форме, и какое это приятное ощущение, когда нравишься сама себе. Сельские женщины тоже хотят красиво выглядеть, не меньше чем жительницы городов, вот только возможности посещать тренажерные залы, заниматься с тренерами или диетологами у них нет. И это неправильно! Сначала я планировала тренировать их сама, но не хватило времени - ведь нужно специальную программу составить, подготовиться. Поэтому решила искать тренера.

Дело, скажем честно, не из легких, ведь тренер должен был не только согласиться ездить в село на занятия, а еще и проводить их бесплатно. «Это что-то из области фантастики», - скажете вы.

- Верьте в чудеса! - отвечает на это Сергей Сорокин. - У меня 23 года тренерского опыта. Часто за такой срок у людей случается профессиональное выгорание. Не хочу хвалиться, но своей работой я горю до сих пор. Идо сих пор люблю находить в ней что-то новое. Пли-сковский фитнес-марафон и стал для меня этим новым. Ни на секундочку я не пожалел, что согласился на предложение Марины Александровны. Когда вижу глаза людей, понимаю - им это очень нужно!

Тренировки решили проводить по вторникам и четвергам.

- Я понимаю, что не все могут добраться в Плиски, поэтому решила, что место проведения марафона нужно чередовать. По вторникам тренировки будут проходить на стадионе в Плисках, а по четвергам будут выездными. Так, на прошлой неделе тренировка прошла в Великой Загоровке, на этой неделе мы поедем в Сиволож, а на следующей - в Махновку. Хотим охватить всех! - говорит Марина Вирко. - Я вижу, что людям нравится эта идея. Если на первом занятии желающих было не очень много, то на втором собралось около 50 человек! Даже я такого не ожидала.

- У меня это также было самое массовое занятие, - признается Сергей Сорокин. - Пришлось на ходу менять схему тренировки - делить людей на группы и давать им разные нагрузки.

Помимо тренировок, Сергей Сорокин дает своим подопечным советы относительно рациона, ведь только в комплексе с правильным сбалансированным питанием физические нагрузки дадут максимальный результат. По замыслу Марины Вирко и тренера в начале фитнес-ма-рафона у всех участниц тщательно замеряют параметры груди, талии и бедер, а также вес. Повторные измерения сделают в конце марафона, чтобы определить победителей.

- У нас будет три места. И, конечно же, призы. Вот только над призами мы пока думаем, - говорит Марина Вирко. - И хочу успокоить: определение победителей не означает, что тренировки прекратятся. Надеюсь, к тому времени я буду более свободна и смогу продолжить занятия со всеми желающими, чтобы они не потеряли форму.

Екатерина Дроздова, «Гарт» №31 (2991) от 30 июля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Плисковская_ОТО, Дроздова, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект