Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Бабушка, над которой надругались подростки, уже с забором


Бабушка, над которой надругались подростки, уже с забором

После того как об издевательствах четырех подростков над 82-летней Надеждой Пономаренко из Ични узнала вся Украина, над бабушкой взяла шефство волонтер из Нежина Карина Луценко (мы писали об этом в №29 от 16 июля).



Она бросила клич в соцсетях на сбор денег для Надежды Ивановны, указала номер счета. Вскоре на него начали поступать средства от неравнодушных людей. Их хватило, чтобы выкосить сорняк во дворе одинокой бабушки, поставить новую входную дверь и два металлопластиковых окна в доме (старые выбили школьники во время своих ночных визитов в чужое помещение).


А недавно по инициативе Карины Луценко двор Надежды Ивановны огородили забором. Об этом волонтер написала на своей странице в Фейсбуке, выложив несколько фотографий с новенькой деревянной оградой. Это сообщение вызвало оживление у пользователей. В своих комментариях они благодарят Карину за отзывчивость, интересуются ходом расследования (по факту издевательств над бабушкой открыто два уголовных производства — по ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ст. 296 (хулиганство). Установлена причастность к преступлениям 4-х несовершеннолетних) и дают советы. Вот некоторые из них: «Еще бы утеплить бабушкин дом и немного дровишек привезти на зиму...», «,Дом побелить», «Пусть подростки, которые обижали старушку, покрасят ей забор. Может, мозгов у них добавится...»

По словам пресс-секретаря Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Юлии Ковтун, правоохранители продолжают расследование этого резонансного дела. Виновные могут получить наказание в виде лишения свободы до 4-х лет.

Ольга Иванченко, «Гарт» №31 (2991) от 30 июля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Пономаренко, с Ичня, Иванченко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект