• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Колесо выборов – «старые», «новые», «старые»...


Колесо выборов – «старые», «новые», «старые»...

Название последнего заседания пресс-клуба «Чистая политика» прозвучало иронично: «Выборы 2020- «Колесо чудес». Такую характеристику нынешней избирательной кампании подсказало повторение тенденций выборов прошлых годов. В этом отношении мнение всех присутствующих экспертов высказал представитель «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Антошин:
- Раскладка политических партий в советах изменится, большинство партийцев переметнутся из одной партии в другую, но лица на 90% останутся те же. Если люди хотят опять увидеть политические силы, которые добивают медицину и образование - это их выбор, но если они хотят изменений, то будут искать силы, которые отстаивают их интересы.



Но как назвать этих постоянно действующих в избирательном процессе лиц? Эксперты подыскивали корректное слово. Новые? Старые? - Но по возрасту они не старые.
- Лучше называть их известными, - предложил общественный деятель Александр Подгорный. - Если они известны своими хорошими поступкам на прежнем поприще, это одно дело, а если ничем не отличившись, меняют по три - четыре партии, то это другое.



Некоторые кандидаты и политические партии заключают новые договоренности. Сейчас уже известно о сотрудничестве Радикальной партии и «Батькивщины», местные депутаты шеренгой переходят в политическую силу «Рідний дім». По моему мнению, правоохранительные органы во время кампании будут работать именно на эту политическую партию и кандидата по 208-му округу.

При упоминании о партии «Рідний дім» ее представитель депутат горсовета Регина Гусак отвечала миролюбиво:
- Хотелось бы, чтобы было меньше грязи в этой избирательной кампании, чтоб каждый продемонстрировал свой результат работы не только в качестве депутата, но и кандидата или общественного деятеля. Я лично и команда Владислава Атрошенко будем продолжать делать добрые дела.

Так кто же будет вертеться в «колесе чудес» в этом году? - об этом политический обозреватель Юрий Паперный:
- Избирательная кампания формально еще не началась, но два главных игрока уже ее проводят. У партии «Рідний дім» она агрессивна, для них главное, чтобы их знали, особенно в области. Для этого задействованы сотни бордов, газета со стотысячным тиражом и сотрудничество с другими политсилами, в частности с «Аграрной партией».

Вторая политсила «Наш край», на мой взгляд, работает более технологично. Они, прежде всего, сделали ревизию политической обстановки в регионах, имеют сильную низовую структуру, которая уже принимала участие в президентских выборах. По одномандатному избирательному округу № 208 в Черниговской области лидером является Олег Ляшко, и он уже активно ездит по округу. Но не исключено, что если появится новый кандидат, например, из Киева, который будет опираться на империю экс-депутата Валерия Давиденко, также выдвиженца по 208-му округу, то он сможет сработать лучше.
Еще одна политическая сила, участвующая в выборах, пришла к власти благодаря Зеленскому. Она интересна тем, что я, например, не знаю, есть ли у них областной офис, правда, писали, что есть руководитель территориальной организации, не знаю, кто работает в этой силе. Но думаю, что их результаты на выборах будут довольно высокими благодаря «паровозу» в лице нового президента.
Партия «Батькивщина» в течение прошлых лет неоднократно изменяла свою структуру и руководство. Сейчас говорят, что она стала донором для других политсил, вспомним того же Олега Ляшко.


На сегодняшний день на последних местах рейтинга находится «Европейская солидарность». Я думаю, что им придется трудно в связи с прошлыми событиями. Эта сила слабо работала на местных уровнях на президентских и парламентских выборах. Но все же они имеют установившиеся контакты, определенную структуру и имеют определенные шансы на выборах, и если они решат свои финансовые проблемы и активизируют деятельность, то могут дать неплохой результат.

Это главные участники. У остальных, в том числе ОПЗЖ, стартовавшим после 2014 году, будут проблемы. Но если они найдут внешнего донора и проявят активность, то смогут подняться в области до общеукраинского рейтинга.

Выборы будут крутые настолько, что у НАЗК появятся вопросы к финансированию участников. К тому же об оппонентах они будут писать и говорить все!

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: политика, выборы, Антошин, Паперный, Подгорный, Гусак

Добавить в:
 
 


Центр Комплект