Парня убило током

20 июня около шести часов утра жители села Орловка Куликовского района обнаружили на улице мертвым своего односельчанина — 22-летнего Андрея Хоменко. Он лежал на спине и обеими руками держался за оборванный провод линии электропередач.



— Вечером накануне трагедии по селу прокатилась буря. Менее чем в сотне метров от того места, где нашли Андрея, обломившаяся ветка дерева оборвала электрический провод, — рассказывает и. о. старосты села Орловка Валентина Бусел. — Видимо, Андрей в тот вечер шел домой, увидел провод и взялся за него. Может, хотел отбросить в сторону. Его тело обнаружили соседи (трагедия произошла всего в 200 метрах от дома отца Андрея. — Авт.) и позвонили мне, а уже я эмчеэ-совцам, в полицию и в «скорую».


Родители Андрея — Владимир и Людмила — разошлись уже лет 5 назад, живут отдельно. Оба выпивают.. А вот Андрей был хороший парень. Жил то у отца, то у матери, но большую часть времени — у отца. Всего в семье четверо детей. Самая старшая — Алена — уже замужем, живет в Чернигове. А Ира и Коля младше Андрея, живут с мамой. Всего два месяца назад Андрей пришел из армии. Служил в Киеве в Нацгвардии. Планировал остаться служить по контракту, но почему-то вернулся. Может, судьба так вела. Бог его знает. До армии он нигде не учился (только окончил местную школу) и официально нигде не работал. Но работы не чурался. Людям за деньги пас скот, рубил дрова, помогал по огороду. Словом, что просили, то он и делал.

По словам Валентины Яковлевны, Андрей уже вроде бы подыскал себе работу в Киеве и на днях должен был ехать туда, но... случилось непоправимое. Прощались с Андреем Хоменко в воскресенье, 21 июня, в родном селе.

Алексей Прищепа, «Гарт» №27 (2987) от 2 июля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: убило, ток, Орловка, Куликовщина, Хоменко, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект