5-летняя Милана увязла в болоте

Поздно вечером 29 июня потерялась 5-летняя Милана Соложеницкая из Баклановой Муравейки (Куликовщина). Пока ее мама, Екатерина Соложеницкая, возилась на кухне, ребенок вышел со двора. Екатерина, обнаружив пропажу, подняла на ноги все село, вызвали полицию.



— По тревоге был поднят весь личный состав, к поискам подключились три наряда патрульных и местные активисты, — говорит начальник Куликовского отдела полиции Максим Бибик. — Мы прочесали кустарники и лесопосадки, постепенно продвинулись к водоему (он — в полукилометре от дома пропавшей девочки). Начали обследовать прибрежную территорию. И около часа ночи услышали детский плач: Милана увязла в грязи и не могла выбраться самостоятельно...


По словам и. о. старосты Баклановой Муравейки Натальи Притиковской, эта семья благополучная. Глава семейства, Иван Соложеницкий, все время в разъездах (работает дальнобойщиком), его жена — в декретном отпуске по уходу за младшим сыном Глебом (ему 3 года).

Односельчане говорят, что Милана страдает аутизмом. Она уже не раз выходила из дому без разрешения родителей. Люди видели девочку на проезжей части: она сидела и хлопала ладошками по асфальту. Правда, это продолжалось всего несколько минут: заметив исчезновение ребенка, Екатерина выбегала со двора и забирала дочь.

Ольга Иванченко, «Гарт» №27 (2987) от 2 июля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Соложеницкая, Бакланова_Муравейка, Куликовщина, Иванченко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект