Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Десна» – «Динамо» 3:2. Заработали три очка и остаемся в теме
УБП


Home net

«Десна» – «Динамо» 3:2. Заработали три очка и остаемся в теме

В 28 туре чемпионата УПЛ, черниговская «Десна» на последних минутах матча вырвала важную победу у киевского «Динамо».
Матч начался результативно, и уже к 12-й минуте команды обменялись голами. Первая атака «Динамо», навес Буяльского с левого фланга, защитники «Десны» неуверенно сыграли в этом эпизоде и Цыганков открыл счет. Но «Десна» не смирилась с таким развитием событий, а массировано пошла вперед и ответила столичной команде двумя голами. Сначала Картушов, получив пас от Кузыка сравнял счет, а через десять минут, после подачи углового, Ибрагим Каргбо срезал мяч в собственные ворота.
Второй тайм начался с массированных атак киевлян, а «Десна» отвечала редкими но опасными контратаками. В одной из них Кузык вышел один на один, пробил мимо Бущана, но мяч прошел рядом с боковой стойкой.
Киевляне продолжали атаковать. Минут за 15 до конца матча, «Десна» стала играть на удержание счета и поплатилась за это – Цыганков эффектно замкнул передачу с левого фланга от Карлоса Де Пены.
И все же «Десне» удалось вырвать победу. Уже в добавленные минуты, вышедший на замену Леван Арвеладзе подал с углового на ближнюю штангу, а Андрей Гитченко выиграл верховую борьбу и отправил мяч в ворота.

28 июня, Чернигов, стадион им. Ю. Гагарина

«Десна» (Чернигов) – «Динамо» (Киев) 3:2

Голы: Егор Картушов 12, Ибрагим Каргбо 25 (авт.), Андрей Гитченко 90+1 – Виктор Цыганков 4, 86

«Десна»: Евгений Паст, Йоонас Тамм, Владислав Огиря, Андрей Домбровский, Александр Филиппов (Сергей Старенький 85), Егор Картушов (Леван Арвеладзе 91), Андрей Гитченко, Ефим Конопля, Филипп Будковский (Андрей Мостовой 74), Денис Фаворов, Орест Кузык (Андрей Тотовицкий 74)

«Динамо»: Георгий Бущан, Мохаммед Кадири, Беньямин Вербич, Владимир Шепелев (Сергей Сидорчук 58), Виктор Цыганков, Александр Андриевский (Миккель Дуэлунн 63), Александр Караваев, Виталий Буяльский (Николай Шапаренко 87), Артем Шабанов, Ибрагим Каргбо (Карлос Де Пена 46), Томаш Кендзёра

Предупреждения: Егор Картушов 27, Владислав Огиря 34 – Владимир Шепелев 28, Артем Шабанов 62



Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:

– Много эмоций забрала игра у футболистов и у меня лично. Радует, что заработали три очка и остаемся в теме – борьба за призовые места и зону еврокубков. Борьба продолжается. Наше главное задание попасть в еврокубки, и после этой победы наши шансы стали лучше. Можно сегодня порадоваться и готовиться к следующему матчу. Перед заменой мы говорили с Арвеладзе в какую точку подавать. Он вышел, хорошо подал, а Гитченко выиграл верховую борьбу и забил очень важный гол.


Главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко:
– Результат, который чрезвычайно был важен для обеих команд, накладывал отпечаток на эту игру. Было очень много нервозности. Я не хочу списывать на то, что мы безобразно сыграли первый тайм, было много изменений, но от них никуда не денешься. После травмы Федорчук не мог начинать с первых минут, получили травмы Попов и Мыколенко, поэтому у нас были немного перестановки, но они не должны влиять. Команда должна оставаться сама собой и играть в футбол который мы запланировали. Второй тайм был намного лучше. Пропускать два мяча со стандартов по такой игре – это конечно же много. В добавленные минуты мы пропустили с углового. Я сейчас не могу говорить была ли перед этим там игра рукой. После игры я проходил мимо судейской, и поверьте мне на слово, там ликования и радости было не меньше чем в раздевалке «Десны». Вот это для меня большой вопрос.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: спорт, футбол, Десна, Динамо, УПЛ, Рябоконь, Михайличенко

Добавить в:


ЦентрКомплект