Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Маршрутки до Киева - почти пустые, но по графику
УБП


Home net

Маршрутки до Киева - почти пустые, но по графику

Можно только посочувствовать черниговцам, которые вынуждены часто ездить в Киев, в жару, с риском подхватить коронавирус. С другой стороны, карантин принес некоторое облегчение условий проезда. Прежде всего, все перевозчики снизили цены с 130 до 100 гривен. Также одинаково все перевозчики-маршрутчики перешли на отправление автобусов по расписанию. Но расписание у них разное.





От гостиницы “Украина”
до метро “Лесная” в Киеве маршрутки отъезжают с интервалом в один час, в зависимости от времени отправки первой утренней машины. Водитель рассаживает пассажиров в шахматном порядке, это если ему повезет и в автобус войдет хотя бы десять человек, как правило, их меньше. После каждой поездки водитель должен протирать салон дезсредствами. Получается, что 20-местные автобусы ездят себе в ущерб, но поездки от своего ”прикормленного “ места не прекращают, хотя количество машин, выходящих на маршрут, уменьшилось наполовину.



От “Макдональдса” автобусы отходят с 4.00 утра каждые полчаса до станции метро “Черниговская”. Последний автобус из Киева выходит в 22.00. На диспетчерской вывешено расписание. Водители говорят, что как только первый пассажир занимает место в машине, от этого момента отсчитывают полчаса и отправляются, независимо от того, насколько заполнен автобус.
Все перевозчики проговаривают требование заходить в машину в маске. Но если в полупустом автобусе выдержано социальное расстояние, да еще водитель едет с ”ветерком”, то там уже как получится.






Возле ЦУМа (бывший "Мегацентр") 
под стенкой кафе в тенечке сидят водители в ожидании своих сорока минут, именно такой интервал между отправкой автобусов по этому маршруту. Отсюда они едут до станции метро “Лесная”, начиная с 5.00. Также едут полупустыми, по два - шесть пассажира, максимум десять.

Маршрут от ТЦ “Голливуд” с началом карантина не работает вообще.
На стоянках маршруток ожидают пассажиров также такси. Стоимость проезда в них до метро “Лесной” 1200 гривен, а там - как договорятся.
Почти не изменились поездки, заказанные по “Бла-бла-кар”. Также довольно много водителей предлагают свои услуги, также варьируется цена в зависимости от класса автомобиля и времени поездки, от 70 гривен и выше.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: маршрутки, Киев

Добавить в:


ЦентрКомплект