Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Шахтёр» выгреб себе золото а «Десна» - проблему с бронзой
УБП


Home net

«Шахтёр» выгреб себе золото а «Десна» - проблему с бронзой

На прошлой неделе донецкая команда обеспечила себе официальное чемпионство, а черниговская ухудшила свои шансы в борьбе не только за второе место, но даже и за третье.

Сначала о «Десне», поскольку, как говорится, своя рубашка ближе... Впрочем, в данном случае - футболка.



21 июня в матче 27-го тура УПЛ, как и в предыдущем туре, «Десна» опять играла за шесть очков. Но если неделю назад она отобрала их у конкурентов из «Александрии» (5:1, да еще и на ее поле), то теперь с ней самой так же поступил другой конкурент - луганская «Заря». Да еще и в Чернигове. Разве что счет другой.

Неприятности для черниговцев начались почти сразу со стартовым свистком. Гости были активнее, можно сказать злее. И пока черниговские защитники в 30-градусную жару, похоже, искали себе на поле самый затененный участок, Кочергин очередную атаку луганчан завершил метким ударом с линии вратарской площадки. А мяч ему под удар сбросил... капитан «Десны» Фаворов. Денис бежал лицом к своим воротам и, видимо, «в запаре» (Кочергин висел буквально на спине) пытался сыграть под удобную ногу вратарю Пасту, а вышло...

Даже пропущенный гол не погнал «Десну» к чужим воротам. Она и хотела, однако «Заря» была против. И еще до перерыва могла удвоить преимущество. Но в компенсированное до конца первого тайма время сейв себе в актив записала стойка черниговских ворот. Причем опять провалился правый фланг обороны «Десны», где Фаворов и компания в очередной раз позволили гостям чуть ли не забежать с мячом в ворота.

Что не удалось «Заре» в конце первой половины, то они сотворили в начале второй. На 53-й минуте Гитченко завалил «врага» на входе в штрафную площадку. А Михайличенко штрафной удар выполнил, зараза, понизу, тогда как черниговская «стенка» дружно подпрыгнула. Паст не ожидал такого подвоха от своих же.

Получив комфортные 2:0, гости заиграли вторым номером, пытаясь держать мяч и сбивать темп. Действительно голевой момент они позволили «Десне» создать лишь на 82-й минуте, когда высоченный Будкив-ский, находясь почтй на линии вратарского в не очень удобном положении спиной к воротам, как-то вывернулся и пробил в падении через себя. Немного выше перекладины.

«Десна» все-таки выдавила из себя гол. На 6-й компенсированной минуте арбитр Романов за длинный язык удалил Че-берячко, который в своем штрафном, по мнению Романова, сыграл рукой, и назначил пенальти. Фа-воров с 11 метров реабилитировался за свои провалы в защите -1:2.

На то время гости из-за травмы Вернидуба и исчерпанного лимита замен остались вдевятером, но времени на еще один гол у «Десны» уже не было. Поэтому в этот раз шесть очков уехали из Чернигова.

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:

«Сразу что-то не пошло, пропустили гол. После этого «Заря» только наращивала преимущество. Слабо выглядели, один из наихудших наших матчей. Соперник оказался не по зубам. Сегодня только 2-3 игрока «Десны» сыграли на своем уровне. Это все сила соперника. Хотим попасть в еврокубки, но есть три команды сильнее нас. Будем бороться».

Полузащитник «Зари» Владлен Юрченко: «Победа над «Десной» очень важна, настраивались только на нее. Могу сказать одно: тяжело играть против всех, когда действуют двойные стандарты. С «Динамо» такие пенальти не ставят, красные не дают. Это добавляет нам стимула, потому что мы все равно выигрываем и идем туда, где хотим быть. Эти победы вдвое ценнее. Мы будем бороться до конца, хоть против всех, хоть со всеми. Без разницы».


А теперь о «Шахтере». Донецкая команда выиграла у «Александрии» (3:2) и за 5 туров до финиша стала недосягаемой для соперников. В13-й раз! И в 4-й раз подряд!

Вернемся к «Десне». 28 июня в 28-м туре ее ждет очередная битва за шесть очков. В этот раз с киевским «Динамо». С самим «Динамо», да еще и за шесть очков! Это «Десна» стала такой сильной или «Динамо» сдулось?

После 27 туров:
1 «Шахтер» 71
2 «Динамо» 55
3 «Заря» 52
4 «Десна» 49
5 «Александрия» 43
6 «Колос» 26

Чемпионат упл. 28 тур: 

27 июня

«Карпаты» — «Львов» 17.00
«Колос» — «Александрия» 17.00 «Шахтер» — «Заря» 19.30

28 июня

«Мариуполь» — «Днепр-1» 17.00 «Десна» — «Динамо» 19.30
«Ворскла» — «Олимпик» 19.30

Сергей Козлянский, «Гарт» №26 (2986) от 25 июня 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: футбол, Козлянский, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект