Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » На Рокоссовского обыскивали квартиру нарушителя авторских прав более 3 часов


На Рокоссовского обыскивали квартиру нарушителя авторских прав более 3 часов

Сегодня, в 6.45 утра в редакцию Gorod.cn.ua поступил звонок от наших читателей. Женщина по имени Александра сообщила, что по адресу ул.Рокоссовского, 50 (дом находится за бывшим магазином «Электрон») подъехала полицейская машина, а из нее вышли крепкие парни в бронежилетах с автоматам, резиновыми дубинками в балаклавах и последовали во второй подъезд дома №50. «Наверное, будут выбивать дверь, так как у одного из них была какая-то странная черная труба при себе», - сообщила Александра.

Наш корреспондент прибыл на место около 7.15 утра. Дом №50 – ничем не приметная 5-этажка, не видевшая ремонта лет 30-40 с неухоженным подъездом и полуразрушенными балконами. Большинство жильцов или арендует квартиры или купили их недавно, некоторые сдаются посуточно, из-за чего проживающие время от времени чувствуют неудобства в виде шума.

От наших расспросов представители силовых структур – а это была команда роты особого назначения, - традиционно уклонились, сославшись на возможность задать их пресс-службе. Но судя по позитивному настроению и улыбкам, мы поняли, что в квартире не произошло даже банальной драки, не то, что убийства, как подозревала наша читательница. Но что же тогда привело сюда минимум 5 человек особоназначенцев, следователя, еще одного представителя полиции в гражданском и бог знает сколько их еще было в квартире, где проводился обыск?



Ближе к 8 утра капитан силовиков обнадежил, что подозреваемого будут выводить, для чего поискал на клумбе рядом кусок кирпича и подпер им входную дверь подъезда. Но ни в 8 ни в 9 ни в начале десятого утра никого на улицу так и не вывели.

Лишь один сосед на площадке из 4-х квартир дал хоть какие-то сведения о жильцах из 37-й квартиры: «Там жили супруги, но некоторое время назад они расстались, есть общий ребенок, он проживает с матерью, а в 37-й квартире – его отец. Ранее они друг на друга постоянно вызывали полицию, громко ссорились. Затем все затихло и вот жена к соседу, вроде бы как, снова вернулась. Не АТОшник он, нет, обычные люди».

Входящие и выходящие в дом с удивлением поглядывали на людей в форме с автоматами, но лишних вопросов не задавали. О жильце из 37-й квартиры никто ничего не мог толком сказать, так как соседей если и знают, то лишь наглядно и максиму здороваются на лестнице.
В 09.40 утра машина правоохранителей все еще продолжала стоять возле детской площадки напротив дома №50.

Как оказалось позже, визит в квартиру №37 правоохранители нанесли для того, чтобы провести санкционированный обыск в рамках уголовного производства по ст.176 КК Украины – Нарушение авторского права и смежных прав. Статья, учитывая наши реалии, когда практически все украинцы пользуются пиратским программным обеспечением, слушают пиратскую музыку и смотрят фильмы на пиратских сайтах, вроде бы как, и несерьезная – минимальное наказание – штраф, максимальное – ограничение а не лишение свободы до трех лет. Как правило, ее используют для статистики, чтобы видимость борьбы с пиратством в стране обозначить. Другое дело, что количество используемых трудовых ресурсов на такую операцию – зашкалило. Неужели не хватило бы просто следователя и одного человека для обыска без автомата? Надеемся, что хотя бы адвоката подозреваемому в пиратстве обеспечили или разрешили пригласить своего.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: обыск, полиция, Рокоссовского, авторские права

Добавить в:


ЦентрКомплект