Вылетел в кювет и сгорел в машине

Смертельная авария произошла 14 мая в половине седьмого утра возле Каменской Слободы Новгород-Северского района. Водитель «Дэо Ланоса», 40-летний Николай Гавриляка, выезжая из села на трассу Чернигов — Мена — Гремяч, вместо того чтобы свернуть на главную дорогу, на скорости пересек ее,слетел в кювет и ударился передом машины о землю. От столкновения «ланос» загорелся. Следы шин на трассе свидетельствуют о том, что Николай пытался затормозить, но не успел.



Горящую машину заметил водитель молоковоза, который в окрестных селах собирал молоко. Он и вызвал спасателей и полицейских, а вот помочь водителю до их приезда ничем не мог — было поздно.

— Правоохранители открыли уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Назначено проведение ряда экспертиз, которые должны установить обстоятельства возгорания машины, — сказала спикер ГУНП в Черниговской области Юлия Ковтун.

Николай Гавриляка жил в Чернигове, а в Каменскую Слободу (где ему остался дом от бабушки) приехал с женой Анастасией и несовершеннолетней дочерью Вероникой на время карантина. Похоронили Николая в пятницу, 15 мая, в Чернигове.





К слову, на этом участке трассы это четвертая смерть за последние 30 лет: дважды там сбивали пешеходов, а также разбился водитель КАМАЗа.

Алексей Прищепа, «ГАРТ» № 21 (2981) от 21 мая 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: авария, пожар, смерть, Гавриляк, Прищепа, ГАРТ

Добавить в:


ЦентрКомплект