Нормовен

Строят жилой комплекс

Возле одного из рынков в Прилуках началось строительство жилого комплекса, который будет состоять из двух 9-этажных домов, оснащенных индивидуальными газовыми котлами. В каждом доме будет по 53 одно-, двух- и трехкомнатных квартир с высотой потолков до 3-х метров.



Строители уже заложили монолитный железобетонный фундамент на сваях и начали возводить стены из сборных железобетонных конструкций.

Політична партія Владислава Атрошенко
— Эта технология позволит будущим владельцам квартир перепланировать их по своему усмотрению. Ведь сборно-монолитный каркас обладает высокой прочностью и правильной геометрией. Все его перекрытия и колонны - идеально ровные, поскольку изготовлены на заводе и прошли контроль качества. За счет частичной сборки конструкций строительство займет меньше времени. А само здание простоит не менее ста лет... Наша компания уже более 15 лет разрабатывает и реализует проекты коттеджей, многоквартирных домов, гостиниц, офисных и торговых зданий не только в Украине, но и в Европе... Кстати, в Киеве мы занимались строительством известного отеля «Ралиссон». А в Чернигове с 2014 года уже построили пва жилых комплекса. — рассказывает инженер-строитель компании-застройщика «S & S Construction» Анатолий Кошкарев.

Строительство жилого комплекса в Прилуках финансирует местный бизнесмен Сергей Варнавский. По его словам, проект дал возможность создать новые рабочие места для жителей Прилуччины и поддержать местного производителя — ООО «Гранит» (это предприятие изготавливает бетон и поставляет его на строительство).

Ориентировочное завершение работ — через полтора года. В план строительства также входит обустройство подземного паркинга, детской площадки с искусственным покрытием, велосипедных дорожек и комфортных подъездов к домам.

Ольга Иванченко, «ГАРТ» № 21 (2981) от 21 мая 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Прилуки, строительство, Иванченко, ГАРТ

Добавить в:


ЦентрКомплект