Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В селе Атюша двое цыган избили отца троих детей. Мужчина в реанимации требуются средства на лечение


Home net

В селе Атюша двое цыган избили отца троих детей. Мужчина в реанимации требуются средства на лечение

На второй день Пасхи в семье Буряк из села Атюша Коропского района произошла трагедия. В 3.30 утра окровавленного 29-летнего сына Олега приволокли на порог летней кухни двое его знакомых цыган-односельчан. Незадолго до этого он вышел с ними на улицу, драка произошла примерно за 200 метров от дома.



На фото Олег Буряк

- Как зовут тех цыган, я не знаю, - но Олег с ними приятельствовал, один из них его одногодка, второй – постарше, вроде бы как ударился в бега, - рассказывает 58-летний Николай Васильевич Буряк. Я не слышал, чтобы они до этого хулиганили или попадали в поле зрения правоохранительных органов, не знаю также судимы они до этого были или нет. Тому что помладше Олег наш помогал с огородом, а он ему, он недалеко живет от нас. Я в дела молодежи не лезу, дружат да и дружат, а тут – такое… Я все это время как в трансе. Олега обнаружила на пороге в кухне моя жена, когда вышла заняться хозяйством. Он ничего не мог сказать, весь кровью залитый, мы думали что отлежится, а потом расскажет что и как и врача вызовем, но к обеду у него пошла рвота и мы повезли его в Конотопскую центральную районную больницу. В Конотоп Сумской области повезли потому, что от нас это 50 километров, а до Чернигова ехать целых 200.

- Там его положили в реанимацию, просветили на томографе и выяснилось, что у него череп треснул с двух сторон. Он как пришел в себя после реанимации, - сказал, что не помнит как все произошло, а потом начал что-то бессвязное говорить, было понятно, что у него поврежден мозг. Врачи той больницы сказали, что надо выдержать необходимые 2 недели и затем везти в больницу, где ему смогут оказать профессиональную помощь нейрохирурги. Мы сперва думали в Киев везти, ездили туда на консультацию к профессору, он сказал, что возьмется, но в итоге решили делать операцию в Чернигове.




- Операцию по удалению гематомы Олегу сделали вчера в отделении нейрохирургии черниговской бластной больницы, врач сказал, что она прошла успешно, но делать какие-то прогнозы никто не берется – ведь это голова и последствия могут быть какие угодно. Я с того дня, как все произошло, как в трансе, - вздыхает Николай Васильевич.

- Сын работящий у нас и дома по огороду все делал, и людям помогал и на Польшу ездил копейку заработать. На данное время мы купили ему хату возле нас, он ее доводил до ума, ремонт заканчивал. Кроме Олега у нас есть еще дочь, у нее 2 деток и трое у сына. Практические футбольная команда – все малыши – мальчики. Старший сын Олега от первого брака живет возле нас, ему 8 лет, его мама работает в Киеве, но из-за карантина не могла его навещать и мы за ним приглядывали. Вторая супруга живет в Щорсе, у нее двое сыновей 5 и 1.5 лет, должна была переехать в Атюшу в отремонтированный дом. Он как раз был на Пасху у нее, а на следующий день произошло это избиение.

- Тот, что младший из нападавших мне через день звонит, интересуется состоянием Олега, но приходить не приходил, обещал оплатить лечение, я все чеки собираю. Но пока деньгами помогают только родственники, односельчане, одноклассники Олега, если бы не эти люди, я бы не знаю, где мы такие деньги б нашли. Уже ушло на все около 50 000 грн. За операцию денег с нас не взяли, но мне сказали, что скоро выставят счет за использование лекарств и прочее. Сын сейчас в реанимации в Чернигове, нас к нему пока не пускают, везли его сюда из Конотопа своим ходом, в легковой машине разложили надувной матрас и таким образом обеспечили ему лежачее положение.

- Врач сказал, что жить будет, но каким он станет после такого, сможет ли работать и обеспечивать семью – никто не знает. Заявление в полицию мы написали и в Коропе и в Конотопе, как идет следствие я не очень в курсе, так как все силы и здоровье уходят на лечение сына.

Буду очень благодарен, если добрые люди откликнуться, так как на лекарства уходит  до 5 тысяч гривен ежедневно.

Карта ПриватБанк– 5168 7554 2133 8704 на имя Буряк Николай Васильевич


Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Атюша, Буряк, избиение, цыгане

Добавить в:


ЦентрКомплект