• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Преодолевал 350 км. В Прилуки не долетел всего 50 км


Преодолевал 350 км. В Прилуки не долетел всего 50 км

К заведующему Лосиновской участковой ветеринарной больницей (Нежинский район) Анатолию Стрельцу 4 апреля принесли сбитого машиной белого почтового голубя.



— Один наш житель нашел его возле дороги. К сожалению, он был уже мертв. Я сразу увидел, что голубь не из простых, породистый, окольцованный.

— Этот голубь был в моем дворе, наверное отдыхал, — вспоминает местный учитель физкультуры Владимир Руденко. — Такой красивый, необычный. Я стоял рядом, а он не боялся.


По указанному на кольце номеру телефона местные связались с владельцем и сообщили ему печальную новость.

Оказалось, что голубь — из прилукского питомника почтовых голубей элиткласса «Вегіі Art». Его владелец Артур Берлинский рассказал:

— Этот голубь принимал участие в спортивных соревнованиях. Преодолевал дистанцию 350 км. В Прилуки не долетел всего 50 км. Скорее всего, он сбился с курса и в Лосиновке искал еду (спортивные голуби на это натренированы). Сейчас машины возят зерно, может, на дороге он его и искал. Конечно, жаль моего крылатого спортсмена. Но в спорте без потерь не бывает...

Алина Ковалева, «Гарт» №15 (2975) от 9 апреля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: голубь, Прилуки, Ефименко, Гарт

Добавить в: