• Брухт ДальнобойСервис


Мена показала, как нужно

 

— Конечно, переживания и тревога были. Ведь параллельно взялись за два проекта. Для райцентра они грандиозные, — говорит глава Менской РГА Валерий Щукин. Целью обоих проектов было укрепление позиций районной больницы. Сейчас они успешно выполнены — в ЦРБ установлен компьютерный томограф стоимостью почти 12 млн грн (врач, который будет его обслуживать, уже прошёл обучение) и пяти врачам вручены ключи от квартир в новом 2-этажном 6-квартирном доме.



Дочернее предприятие «УкрСіверБуд» — победитель тендера — возвело жильё в рекордно короткий срок, в течение неполных 3 месяцев: начали 2 октября прошлого года, закончили 25 декабря. Квартиры — со всеми удобствами и индивидуальным отоплением. Обошёлся дом почти в 5 млн грн. Средства на реализацию этого и другого проекта (в его рамках, кроме томографа, был также приобретён современный цифровой рентгеновский аппарат) — из Государственного фонда регионального развития и районного бюджета.



— Дом находится на территории больницы, метрах в 60 от приёмного отделения. И рядом с другим, 4-квартирным, который построили в 2015-м. Тоже для врачей, — рассказывает генеральный директор ЦРБ Григорий Разнован. Он также живёт в этом доме.


— А кто поселится в новом?

— В однокомнатных квартирах — терапевт Марина Халус и хирург Юлия Неженцева. Юлия, кстати, участница АТО (она, как и Марина, не замужем. — Авт.). В двухкомнатной - анестезиолог Оксана Полищук с дочерью. В трёхкомнатных — терапевт Ирина Колесник и заведующая анестезиологическим отделением Оксана Наумова с семьями.

Ещё одна двухкомнатная квартира пока ждёт своего хозяина. Им станет Максим Кононович. Сейчас он проходит переквалификацию. Когда закончит обучение, будет работать хирургом.

— С ним хирургов будет 4. Полный комплект, — доволен генеральный директор.

Анна Ефименко, «Гарт» №5 (2965) от 30 января 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: врачи, квартира, Мена, Ефименко, «Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект