Десятилетие творчества

«Капелла бандуристов им. Остапа Вересая Черниговского областного филармонического центра фестивалей и концертных программ. Художественный руководитель и главный дирижер - заслуженная артистка Украины Раиса Борщ, главный хормейстер - заслуженный работник культуры Украины Николай Борщ!» — так вот уже 10 лет объявляют со сцены один из лучших музыкальных коллективов Черниговщины.



За десятилетие основанная по инициативе талантливых творческих супругов капелла создала много интересных тематических концертных программ («Наша дума, наша пісня не вмре, не загине», «Ти, земле моя», «Козацькому роду нема переводу» и др.); получила областные литературно-художественные премии им. М. Коцюбинского и Л. Глебова и Гран-при международного фестиваля-конкурса «Звездные мосты»; объездила всю Черниговщину и выступала в других областях Украины, в том числе и на востоке (в Мариуполе и Сватово).


- Эти творческие поездки имели большое значение в сближении наших регионов, в объединении людей по всей Украине, — говорит Раиса Николаевна. - Мы считаем, что именно это и является важнейшей миссией художественных коллективов - искать и находить ментальную связь между людьми через украинскую народную песню и поэтическое слово.

Сейчас капелла со своими неизменными кормчими готовится к юбилейному концерту. Желаем же коллективу неисчерпаемого вдохновения, благодарного зрителя и еще многая-многая лета лелеяния и популяризации бандуры!

Валерия Славина, «Гарт» №4 (2964) от 23 января 2006

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: капелла бандуристов им. Остапа Вересая, Славина, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект