Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В воскресенье в сквере возле Хит-рынка раздавали бесплатную еду и чай

В воскресенье в сквере возле Хит-рынка раздавали бесплатную еду и чай

Изначально угощаться предлагалось обездоленным, алко и наркозависимым, но подходили брать кашу в пластиковых тарелочках и горячий чай с кусочками хлеба и обычные горожане. На раздаче еды стояли молодые женщина и парень, рядом вручали прохожим листовки с приглашением на служение в церковь «Новое поколение» еще двое мужчин. Все четверо – улыбчивые и общительные.



Наш корреспондент поинтересовался у ребят, которые раздавали пищу из двух пластиковых термосов в честь чего такая щедрость.

Как пояснила нам 35-летняя Даниленко Виктория Петровна, - она является главой правления общественно организации «RETRIEVAL». Организация занимается вопросами реабилитации, ресоциализации и профилактикой наркомании и алкоголизма. Все четверо – служители церкви «Новое поколение». Благотворительные акции подобные сегодняшней – являются неотъемлемой частью служения церкви.
Даниил Глазков, который 19 января стоял на раздаче каши имеет образование повара и готовил блюдо – кашу «Артек» с мясной тушенкой и зажаркой из овощей - лично.



Даниленко Дмитрий Сергеевич, муж – Вики, как и Даниил тоже член организации «RETRIEVAL», а также мужчина руководит клиникой доктора Александра Николаевича Поповича, которую супруги открыли меньше года назад в Чернигове по адресу Кольцевая, 16.



- Для открытия клиники мы получили лицензию МОЗ, там лечим зависимых людей, - поясняет Виктория. Вика по профессии парикмахер со стажем 12 лет. Ранее, она, как и все присутствующие на акции была зависимой, но избивалась от пагубных привычек и теперь всецело посвятила свою жизнь общественной деятельности и служению церкви.

Чернышов Никита
, - четвертый участник благотворительной акции также состоит в рядах «RETRIEVAL».

- Почему решили раздавать еду на улице?
- По роду своей деятельности нам постоянно приходится общаться с малоимущими слоями населения, не понаслышке знаем, что такое попасть в сложные обстоятельства, вот и решили людей накормить и проинформировать о том, что кому сейчас тяжело, могут прийти в церковь для общения.

- День выбрали спонтанно. Вообще по воскресеньям у нас служения, которые проходят каждую неделю в 11.00. Но в этот день служение перенесли другое время, так как помещение сняли под еще одно мероприятие. Чтобы время не пропадало зря – пришли сюда, - делится Вика. Деньги на угощение потратили свои личные, никаких спонсоров не привлекали.


Складчина




- Вы из Чернигова?

- Я и Даниил – киевляне, мой муж и Никита – харьковчане, но живем мы здесь, уже 2 года.



- Сколько порций успели раздать? Планируете повторить?
- Где-то 25-30, постояли в сквере час. В следующий раз придем в субботу и будем приглашать на служение, которое пройдет в воскресенье. Кстати, одна из женщин, что подходила к нам – пришла затем и на служение.

- Что это за церковь «Новое поколение», она давно в нашем городе?
- Буквально в августе ее открыли. Но сама церковь – масштабна, представительства есть по всему миру. Это протестантская церковь.

- На буклете изображено фото пастора Ивана Губина. Он черниговец, или иногородний, как и вы?
- Он является главным пастором церкви, сейчас живет в Чернигове, а родом из Ханты-Мансийска. В Украине живет уже 13 лет. В Чернигов он приехал, чтобы развить здесь представительство церкви «Новое поколение», перед этим развивал аналогичное представительство в Павлограде.

- Мы также с мужем успели пожить в разных городах в рамках миссии нашей церкви и работы общественной организации. Я была в Николаеве, Киеве и Харькове, а затем руководство сказало, что надо приехать Чернигов, так как в этом городе «Новое поколение» еще не представлено.

- А почему именно в Чернигове решили открыть клинику для лечения наркозависимости? Ведь в большом городе пациентов будет больше...
- В больших городах достаточно много частных наркологических клиники, а вот в Чернигове – только две и то государственные – в Халявине и на ул.Ивана Мазепы, 3. Преимущество частных клиник, кроме уровня сервиса – анонимность. В государственных же учреждениях людей сразу ставят на учет к наркологу.

Пользуясь случаем приглашаю всех желающих посетить богослужения церкви «Новое поколение», которые проходят каждое воскресенье, в 11.00 по адресу отель Профсоюзный, 2-й этаж, - на прощание сказала Виктория.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: угощение, еда, «Новое поколение», церковь, наркозивисимые, Хит-рынок

Добавить в:


ЦентрКомплект