Сосницкая ОТО - на коне

В частности, из-за того, что решилась на масштабные проекты. Один из них — те-плореновация детского учебного заведения «Солнышко» в райцентре. В 2019-м в рамках проекта осуществлялось утепление внешних оградительных конструкций, замена оконных и дверных блоков. На реконструкцию пошло свыше 3 млн грн — средства из Государственного фонда регионального развития (ГФРР1. Следующим этапом была реконструкция крыши, внутреннее оснащение помещений и т. п.





Кроме этого, запланировали кардинальное обновление стадиона в Соснице — не просто ремонт старого, а создание нового общественного спортивного пространства.

И,как говорится, попали в цель: согласно недавнему решению региональной конкурсной комиссии по оценке и обеспечению предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут быть реализованы за счёт средств ГФРР, в 2020-м на Черниговщине будут финансироваться не только начатые ранее проекты, но и продолжится развитие спортивной инфраструктуры.

То есть в Соснице будет проводиться реконструкция и ДУЗ, и стадиона. Сколько на это выделят, пока неизвестно: всего на область из Фонда должно прийти 142,5 млн грн.

За 4 последних года за счёт средств ГФРР на Черниговщине было реализовано 185 проектов на сумму около 0,5 млрд грн.

Анна Ефименко, «Гарт» №3 (2963) от 16 января 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Сосницкая ОТО, Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект