Хвостатый пассажир

После новогодней ночи Фейсбук запестрел сообщениями о пропавших домашних любимцах. Испугавшись выстрелов и фейерверков, некоторые побежали куда глаза глядят. Кто-то вернулся сам, кого-то разыскали. А вот чей-то четырехлапый друг добрался из Нежина до самой столицы. Его в четверг, 2 января, увидела Наталия Прохоренко:



- Утром, в 5.30, в вагон электрички «Нежин—Киев» зашел пес, похожий на овчарку, с бельмом на правом глазу. Сто-процентно домашний, так как чистый и ухоженный, умный, знает команды. Неагрессивный, вел себя уверенно (возможно, уже ездил электричками), но выйти на перрон отказался и... поехал в киевском направлении. Скорее всего, пес потерялся, испугавшись звуков праздничных фейерверков.

Я повесила ему на шею (на шнурок от наушников) записку с информацией, где его увидела, и своим номером — в надежде, что кто-то из нежин-цев заметит пса в Киеве и поможет ему вернуться. Вскоре мне перезвонили из Борщаговского депо. Песик остался там, за ним присматривает один человек. Надо вернуть его домой. Но для этого нужно точно знать, из Нежина ли он. А может, он также случайно приехал в город, скажем, из Чернигова. Пёс был очень грустный и растерянный. И, возможно, где-то места себе не находит его хозяин, волнуясь за верного друга.

Наталия распространяет информацию о песике в соцсетях. Пусть же хвостатый путешественник вернется домой!

Алина Ковалева, «Гарт» №2 (2962) от 9 января 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: домашние любимцы, Нежин, Ковалева, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект