Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Для погорельцев и малообеспеченных

Для погорельцев и малообеспеченных

«Пожар — это очень страшно!» — говорят те, кому пришлось пережить подобную беду. Бывает, в считанные минуты красный петух съедает все приобретенное годами. И погорельцы вынуждены обращаться к небезразличным людям с просьбой помочь им вещами, техникой, стройматериалами. Основатель общественной организации «Развитие Бахмаччины» Николай Гучинский решил действовать на опережение: создать фонд необходимых вещей. чтобы в случае пожара или другой беды пострадавшие могли прийти и выбрать все, что им понадобится. Только бросил клич в соцсетях, как люди массово начали отзываться.



— Передают вещи не только из Бахмача и района, но и из Чернигова, Конотопа, Киева. Глава райгосадминистрации Татьяна Недилько выделила нам теплое подвальное помещение для хранения. Владелец пилорамы Алексей Сипливый дал материалы для стеллажей, — рассказывает Николай.

В фонд «Помощь людям», как он его окрестил, кроме одежды, обуви, одеял и посуды, уже передали три детских коляски (еще одна уже нашла владельцев — многодетную семью), ковровые дорожки и паласы.

— Их нам бесплатно почистил владелец бахмачской сети автомоек Сергей Мищенко. Также на днях хозяйка одного из магазинов отдала рабочий холодильник. Его в тот же день отвезли людям, у которых недавно случился пожар.

Огромная благодарность всем, кто не стоит в стороне! Уже сегодня мы можем обеспечить целые семьи, есть вещи для всех — от младенцев до людей старшего возраста.

Пока фонд не имеет постоянного расписания работы. Поэтому те, кто хочет чем-либо поделиться или в чем-то нуждается, могут обращаться к Николаю Гучинскому в Фейсбуке.

Алина Ковалева, «Гарт» №2 (2962) от 9 января 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Бахмач, фонд, Помощь людям, Ковалева, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект