Стащили... кардиограф из «скорой»

О разных кражах мы писали, но эта, произошедшая в Десне Козелецкого района, просто в голове не укладывается!



Фельдшер выездной бригады Деснянского отдела областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф 21-летняя Ирина Музыченко рассказывает:

— В четверг, 12 декабря, в четыре часа утра поступил вызов (в общежитие на улице Франко, 48а. — Авт.). Водитель пошел со мной, так как это была еще ночь и там, куда нас вызвали, живут любители выпить. Не было нас минут пятнадцать. Когда вернулись, с пассажирской стороны машины дверца была открыта. Наш старенький УАЗик закрывается ключом вручную, с каждой стороны отдельно. Мы не хотели тратить на это время, побежали в общежитие. Да и в голову не могло прийти, что кто-то ночью туда залезет, никогда такого не было. Сначала пропажу мы не заметили. Только когда приехали на станцию, водитель спохватился: «А где кардиограф?» (он стоял в кабине под сиденьем).

Ирина вызвала полицию, написала заявление. И очень надеется, что кардиограф найдется. В противном случае их бригаде (а это лишь она и водитель) придется возмещать его стоимость. А цена электрокардиографа (и то оптовая) — 13500 гривен! Как собрать такую сумму из их мизерных зарплат?

Теперь бригада «скорой» будет выезжать на вызовы без необходимого прибора для записывания работы сердца.


— А если вас вызовут к сердечнику?

— Остается только клинический осмотр, как и ранее, когда кардиографа в карете «скорой» не было (его нам выдали около полугода назад).

В Десне возмущаются нелепостью кражи. Кому мог понадобиться электрокардиограф, если его даже включить не удастся?

— Он подключается только к нашему рабочему планшету, без него работать не будет.

Можно предположить, что мимо шел какой-то наркоман, заглянул в машину медиков, увидел сумку и подумал, что в ней мед-препараты, которые можно будет использовать для своего «удовольствия». Обсуждая это возмутительное преступление в соцсетях, деснянцы требуют от злоумышленника по-тихому вернуть прибор (например, оставить под амбулаторией). Не исключено, что когда-нибудь помощь понадобится ему самому, а кардиографа не будет...

Алина Ковалева, «Гарт» №51 (2959) от 13 декабря 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Десна, Козелецкий район, кардиограф, Ковалева, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект