Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Украина узнала своих соперников и календарь матчей Евро-2020

Украина узнала своих соперников и календарь матчей Евро-2020

30 ноября в Бухаресте состоялась жеребьевка финальной части чемпионата Европы по футболу, который состоится летом следующего года.



Перед жеребьевкой 24 сборные (20 команд, которые квалифицировались через групповой турнир, плюс 4 команды, которые станут известны 31 марта 2020 года после итоговых «разборок» Лиги наций) были разделены на шесть і рупп — по четыре команды в каждой.

В результате жеребьевки сборная Украины, которая в финальную часть уверенно попала как победитель квалификационной группы, в финальной части оказалась в группе С вместе со сборными Нидерландов и Австрии. Третьего соперника эта группа узнает 31 марта. Им может оказаться Грузия, Северная Македония, Косово, Беларусь или Румыния.

Вряд ли нам хотелось бы получить в компанию румын, поскольку по календарю именно в Бухаресте сборная Украины сыграет свой матч с тем «соперником икс».

«Прекрасное настроение. Простых команд не бывает, мы это отлично понимаем. Сложной будет первая игра против Нидерландов. Это очень хорошая команда, которая имеет потенциал сильных игроков с отличным тренером. Играем на выезде, поэтому иіра будет очень тяжелая.

Австрия — тоже непростой соперник. Посмотрим, какая будет следующая команда в нашей группе. Считаю, что у нас есть прекрасные шансы выйти из этой группы», — прокомментировал жребий главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.



А вот у кого после жеребьевки настроение было не наилучшим, так это у тренеров сборных Германии, Франции и Португалии. Похоже, для победителей соответственно двух последних чемпионатов мира и действующего чемпиона Европы черная пятница 29 ноября 30-го переросла в черную субботу, и они теперь будут грызться за выход в плей-офф из одной группы F.

Результаты жеребьевки Евро-2020

Группа А: Италия, Швейцария, Турция, Уэльс.


Группа В: Бельгия, Россия, Дания, Финляндия. Группа С: Украина, Нидерланды, Австрия [Румыния или победитель пути D Лиги наций].

Группа D: Англия, Хорватия, Чехия [победитель пути С с Шотландией].

Группа Е: Испания, Польша, Швеция [победитель пути В с Ирландией].

Группа F: Германия, Франция, Португалия [победитель пути А, но не Румыния, или О].

Плей-офф квалификации на Евро-2020:

Путь А: Исландия — Румыния, Болгария — Венгрия. Путь В: Босния и Герцеговина — Северная Ирландия, Словакия — Ирландия.

Путь С: Шотландия — Израиль, Норвегия — Сербия. Путь D: Грузия — Беларусь, Северная Македония — Косово.

Напомним, что по регламенту в 1/8 финала выйдут по две лучшие команды каждой из групп плюс еще четыре лучшие из тех, которые займут третьи места в группах.

Впервые в истории матчи чемпионата Европы состоятся в 12 разных городах континента. 12 июня в Риме будет сыгран матч-открытие, в котором встретятся команды Италии и Турции. А финальный поединок состоится 12 июля на стадионе «Уэмбли» в Лондоне.

Также в Бухаресте была достигнута предварительная договоренность украинского тренерского штаба со своими коллегами из сборных Франции и Польши о проведении товарищеских матчей. Оба запланировано провести в гостях: 27 марта во Франции, 30 марта в Польше.

Сергей Козлянский, «Гарт» №49 (2957) от 5 декабря 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: футбол, Евро-2020, Козлянский, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект