Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Десна» – «Александрия» 2:0. Два разных тайма



«Десна» – «Александрия» 2:0. Два разных тайма

В шестнадцатом туре УПЛ, черниговская «Десна» одержала победу над ФК «Александрия», своим прямым конкурентом в борьбе за место в зоне еврокубков.
Резво начавшийся матч, первая пятнадцатиминутка которого прошла в обоюдоострой борьбе с ударами и опасными моментами у обеих ворот, постепенно перешла в борьбу в центре поля. Немного активнее выглядела «Десна», но настоящих голевых моментов обе команды до конца первого тайма так и не смогли создать.
Все изменилось во втором тайме, когда «Десна» добавила в скорости и стала активнее прессинговать, и это принесло результат. Быстрая атака по левому флангу, Картушов выполнил прострел и Хлебас пробил в левый нижний угол – 1:0.
Поведя в счете «Десна» не сбавила темп и продолжала прессинг, встречая соперника на его же половине поля, и вскоре второй мяч оказался в сетке ворот александрийцев. После углового, Конопля выиграл борьбу в центре штрафной и отдал пас на Филиппова, который в упор расстрелял Панькива – 2:0.
После такого преимущества «Десна» заиграла по счету и отдала инициативу соперникам. Александрийцы пытались забить хотя бы гол, но все их попытки ни к чему не привели.
Финальный свисток Евгения Арановского зафиксировал победу «Десны» 2:0.

1 декабря, стадион им. Ю. Гагарина

«Десна» – ФК «Александрия» 2:0

Голы: Дмитрий Хлебас 46, Александр Филиппов 60

«Десна»: Игорь Литовка, Виталий Ермаков, Владислав Огиря, Александр Филиппов (Владислав Калитвинцев 90), Егор Картушов, Дмитрий Хлебас (Андрей Домбровский 85), Артем Фаворов (Виталий Приндета 90+3), Андрей Мостовой, Ефим Конопля, Максим Имереков, Денис Фаворов.

«Александрия»: Юрий Панькив, Денис Безбородько, Максим Третьяков, Денис Мирошниченко, Валерий Лучкевич, Павел Пашаев (Тимур Стецьков 62), Антон Шендрик, Дмитрий Гречишкин, Евгений Банада (Василий Грицук 79), Каспарс Дубра, Максим Задерака (Дмитрий Шастал 62)

Предупреждения: Александр Филиппов 27 – Евгений Банада 13, Тимур Стецьков 64

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран, на пресс-конференцию не пришел и наблюдал за поединком с трибун из-за дисквалификации.



Андрей Купцов, старший тренер ФК «Александрия»:

– Сегодня с нашей стороны было два разных тайма. В первом тайме у нас были моменты и пытались играть так как и планировали. А во втором, пропустили два быстрых гола, которые провела «Десна». Мы где-то растерялись и потеряли концентрацию. Пропустили такие голы, которые не надо было пропускать. Ошибки наших игроков. Мы сделаем выводы, почему так было, и в следующем поединке постараемся сыграть по другому.



Александр Рябоконь, главный тренер ФК «Десна»:

– Напряженная игра, много борьбы, которая присуща зимнему футболу. Особенно в первом тайме, когда обе команды не давали спокойно разыгрывать мяч, прессинговали. Даже не скажешь, что у Александрии два дня назад был трудный принципиальный матч, где они приложили много сил. Возможно в концовке матча им было тяжеловато, а по первому тайму тяжело было сказать какая из команд играла два дня назад. Такая была принципиальная борьба. Удачное начало второго тайма. Хорошая комбинация, пас Картушова, завершение Хлебаса, и у нас появилось больше пространства, больше играли на встречных контратаках и плюс еще, что по сравнению с прошлым матчем, надежнее сыграли в обороне, хорошо сыграл Литовка. «Александрия» – боевая, характерная команда. Мы в этих компонентах ей сегодня не уступали.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: спорт, футбол, УПЛ, Десна, Александрия, стадион, чемпионат, Рябоконь, Купцов

Добавить в:


ЦентрКомплект