Ножом - ребенка и себя

Супруги Надашкевич — переселенцы из Луганска. В Нежин переехали в 2014 году. Их Владик родился уже здесь. Женщина работает парикмахером, мужчина — на автомойке в Киеве. Семья находилась под социальным сопровождением как внутренне перемещенная. Нареканий на нее не было. Пока глава семьи — 30-летний Артем — не порезал своего 5-летнего сына.

Информацию о травмировании ребенка его же отцом правоохранители получили от оператора экстренной медицинской помощи 24 ноября около 16.40.

— Как выяснила следственно-оперативная группа, мужчина имеет психические расстройства и находится на соответствующем учете, — комментирует начальник сектора мониторинга Нежинского отдела полиции Инна Музыченко. - В тот день во время внезапного приступа агрессии он схватил нож и несколько раз ударил своего малолетнего сына. Вероятно, опомнившись и увидев, что натворил, мужчина решил покончить жизнь самоубийством и вонзил нож себе в грудь. Потом все же смог позвонить жене и рассказать о содеянном. Женщина попросила соседку пойти посмотреть, не выдумки ли это нездоровой психики. Соседка зашла и ужаснулась от увиденного. Вызвала «скорую».



Отца и сына доставили в Нежинскую городскую больницу, где их прооперировали. У обоих проникающие ножевые ранения грудной клетки. У мальчика повреждены легкие, к тому же два удара ножом пришлись ему в лицо и шею.

Сейчас и Владик, и его отец в отделении анестезиологии и интенсивной терапии в стабильно тяжелом состоянии. Мама постоянно рядом с сыном.

Отцу за причинение ребенку преднамеренного тяжкого телесного повреждения светит от 5 до 8 лет заключения. Установлено, что ранее такой агрессии мужчина не проявлял, а вот суи-цидальние намерения у него были, он даже пробовал их воплотить — в июне 2016-го пытался выпрыгнуть из окна пятого этажа квартиры, которую тогда снимала семья.

Алина Ковалева, «Гарт» №48 (2956) от 28 ноября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Надашкевич, Нежин, Ковалева, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект