Нардеп ни при чём?

Почти целый месяц над участком дороги, соединяющей Сновск и Городню, нависала опасность. В самом прямом смысле: высокая сосна диаметром около полуметра (у основания) держалась за землю только несколькими довольно тонкими корнями. Ствол и крона нависали над асфальтом. Если бы дерево упало, в лучшем случае оно перегородило бы дорогу, в худшем — кого-то покалечило бы.



Водители на этом отрезке дороги жали на газ, чтобы быстрее проехать под нависшей сосной. Тех, кто считал, что лучший выход — самостоятельно спилить дерево, останавливала угроза нарваться на немалые штрафы — из-за отсутствия необходимых разрешений и согласований (с экологами, патрульной полицией и т. п.). Поэтому ездили и каждый раз надеялись, что всё обойдётся.

Сосну убрали накануне 20 ноября. Именно в этот день на Сновщину должен был приехать депутат Верховной Рады Максим Зуев.

Поэтому многие решили: заботились именно о его безопасности, а не простых автомобилистов, и новость, которая поначалу обрадовала, стала возмущать.

— Аварийное дерево на самом деле спилили в связи с визитом нардепа? — интересуюсь у заместителя директора ООО «Транс лайн груп», которое является главным подрядчиком по содержанию этой дороги, Александра Чигринова.

— Это просто совпало во времени, — говорит Александр Александрович.

— Мы получили распоряжение от Службы автомобильных дорог и дали задание своему субподрядчику ликвидировать дерево.

В Службу могли сообщить инспектора по технадзору, контролирующие эту дорогу, или кто-то из автомобилистов, дозвонившись на горячую линию. Причастен ли нардеп к устранению опасности, остаётся загадкой.

Анна Ефименко, «Гарт» №48 (2956) от 28 ноября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: дорога, опасность, Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект