Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговец отметился голом в Лиге Европы. И это — не Ярмоленко

Черниговец отметился голом в Лиге Европы. И это — не Ярмоленко

Свою фамилию на табло во французском Сент-Этьене записал воспитанник черниговской СДЮШОР «Десна» Денис Безбородько.



В перерыве матча 4-го тура группового турнира Лиги Европы, в котором 7 ноября «Сент-Этьен» принимал украинскую «Александрию», тренер команды гостей Владимир Шаран вместо Дмитрия Шастала на острие атаки выпустил Безбородько. И на 84-й минуте при счете 0:2 Денис оказался самым ловким на добивании в чужой вратарской площадке и вколотил мяч в сетку. Этот гол настолько повлиял на «Александрию», что она продолжила натиск на французскую команду и в компенсированное время забила во второй раз, уйдя от поражения, — 2:2.

«Эмоции переполняют, такого не чувствовал в жизни. Еще и дебютный гол забил в Лиге Европы. Но есть горчинка, ведь могли выиграть. Ничья — неплохо, но мы играли на победу. Тренер говорил, что я должен усилить игру. Где-то выполнил установку», — радовался Без-бородько после матча.

Денис Безбородько родился в 1994 году в Чернигове. Его отец — Олег Безбородько — профессионально занимался бодибилдингом и даже выигрывал всеукраинские соревнования. При этом достаточно неплохо играл в футбол, правда, на любительском уровне. В частности, его часто можно было видеть на черниговском стадионе им. Гагарина не только в зале тяжелой атлетики, но и на футбольной площадке. Поэтому неудивительно, что Денис сызмальства пошел по стопам отца, которые и привели его в футбольную школу «Десны», базирующуюся именно на этом стадионе.

«Денис пришел сначала к тренеру Сергею Бакуну, а уже потом группу юношей 1994 года рождения взяли мы с Андреем Кривенко. В юношеские годы Безбородько отличался настойчивостью, напором, смелостью, был физически крепок. Помню, как его пригласили в Академию донецкого «Шахтера», как раз искавшую нападающего в свою команду 1994 г. р. В матче, который просматривали донецкие селекционеры, мы выиграли 3:0, а Денис забил дважды и выиграл конкуренцию среди других кандидатов на эту позицию в «Шахтер». В то время вместе с Денисом за команду СДЮШОР «Десна» играли еще несколько футболистов, которые впоследствии выросли до уровня любительских и профессиональных команд: Алексей Череда, Дмитрий Задерецкий, Александр Панов, Максим Чаус, Евгений Бондарь, Никита Зайченко. Можно вспомнить и Андрея Коробенко, который от нас также попал в Академию «Шахтера» и стал профессиональным футболистом», — вспоминал по поводу дебютного гола своего воспитанника в Европе один из первых тренеров Безбородько Валерий Бондарь.

До перехода в донецкую Академию Денис в юношеском возрасте с 2007-го по 2009-й годы поиграл за «Десну» в детско-юношеской футбольной лиге (ДЮФЛ), потом была Академия «Шахтера», за третью команду которого два сезона он отыграл во второй лиге Украины. Поскольку в главную команду донецкого гранда из-за засилия иностранцев украинскому форварду пробиться крайне трудно, то последующая карьера выходца из Черниговского края продлилась в арендах — его услугами воспользовались мариупольский «Ильичевец» и луганская «Заря», в составе которой Денис добыл бронзовые медали чемпионата Украины.

Добавим, что Безбородько также успел поиграть и отметиться голами за юношескую (до 19 лет) и молодежную (до 21 года) сборные Украины.

А два года назад он вернулся на стадион, где ему знакома едва ли не каждая травинка, — главный тренер «Десны» Александр Рябоконь пригласил в Чернигов.

За два года в составе «Десны» Денис сыграл 49 матчей и забил 14 голов.

С нынешнего сезона Безбородько переехал в «Александрию», которая как бронзовый призер минувшего чемпионата Украины вышла в групповой турнир Лиги Европы. И, как видим, не просто переехал, но и отметился важным голом.



Сергей Козлянский, «Гарт» №47 (2955) от 21 ноября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Денис Безбородько, футбол, Козлянский, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект