Людмила Шупенюк в Нежине

В субботу, 2 ноября, в Нежин приехала, наверное, самая известная врач-гинеколог страны — врач высшей категории, эксперт телевизионного проекта «Я стесняюсь своего тела» на канале СТБ Людмила Шупенюк. На Черниговщину ее пригласила студентка Нежинского медицинского колледжа Наталия Животок.



- Немало наших студентов и лсе-подавателей зарегистрированы сплайн в сообществе «UAMED». Его организаторы часто приглашают участников в Киев на лекции к самым известным украинским врачам, как-то Ростислав Валихновский, Борис Тодуров, Людмила Шупенюк. Конечно, это очень хорошо, когда студенты могут пообщаться с именитыми врачами получить новые знания, полез-ые оозеты. Однако есть нюанс — из одного заведения зарегистрироваться на этом ресурсе мохет не более 10-15 студентов. Вот Наталья и обратилась к врачам, которые сотрудичают с «UAMED», с просьбой приехать в наш колледх и встретиться со студентами, ведь послушать их лекции хотят все. Отозвалась Людмила Шупенюк, — рассказывает заместитель директора по учебной работе Нежинского медицинского колледжа Юлия Руденко.



Желающих послушать лекцию оказалось много, однако зал заведения мог вместить только 200 человек (всего в колледже учится 440 студентов).



— Сделали по-честному - кто первый записался, тот на встречу и попал, - улыбается Юлия Сергеевна. — А было действительно очень интересно, потому что Людмила Леонтьевна оказалась простым, внимательным и чутким человеком. Сначала рассказала студентам о профессии медика вообще. насколько она необходима, дала советь: относительно общения с пациентами, а потом ответила на все вопросы. Некоторые студенты затем подходили к ней, чтобы получить индивидуальную консультацию, и в этом она тоже не отказывала.

— А о телепроекте спрашивали?

— Конечно. Студентам было интересно, как Людмила Леонтьевна туда попала. Оказалось, еще когда она работала участковым врачом, у нее на учете по беременности стояла жена Дмитрия Карпачева. Вот он и пригласил врача на кастинг. Согласилась она не сразу, но решилась ради поднятия престижности профессии врача. Так она настраивала и наших студентов - без фельдшеров и медицинских сестер, которых мы учим, и врач не сможет хорошо выполнить свою работу, поэтому мы должны работать так, чтобы пациенты понимали: нашей медицине можно и стоит доверять!



Екатерина Дроздова, «Гарт» №45 (2953) от 7 ноября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Людмила Шупенюк, Нежин, Нежинский медицинский колледж, Дроздова, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект