Война забрала здоровье. И жизнь

И вновь хоть и не боевая, но не менее болезненная наша утрата на востоке... 4 ноября в районе города Северск Донецкой области внезапно умер черниговец — младший сержант Олег Ребенок. 8 октября ему исполнилось 28 лет.



В Вооруженных силах Украины Олег служил по контракту с декабря 2016-го. В нынешнем феврале был назначен на должность инструктора отдела рекрутинга и комплектования сектора комплектования Черниговского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки (сейчас так называется военкомат). Последние почти 9 месяцев находился в зоне проведения ООС.

— Когда пришло время ехать в эту командировку, не прятался, не отказывался, — рассказывает о младшем сержанте Ребенке заместитель областного военного комиссара подполковник Вадим Лильчицкий. — Там служил водителем группы инженерного обеспечения 1-й отдельной танковой бригады.

Столько месяцев на передовой (как это называют, «на нуле»). Постоянно в напряжении, ведь враг продолжает стрелять... Кто там обращает внимание на здоровье?.. Болит голова — выпил таблетку. И снова на службу. Так и Олег. Момент — и человека не стало...

Попрощались с нашим защитником сегодня, 7 ноября, в Екатерининской церкви. У него остались жена Татьяна и 2-летний сын Артем.

Алина Ковалева, «Гарт» №45 (2953) от 7 ноября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: младший сержант, Олег Ребенок, Ковалева, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект