Спасибо всем!

На днях редакцию нашей газеты порадовали новостью — герою одной из гартовских публикаций сделали долгожданную операцию. И она прошла успешно!



45-летний Станислав Картун из Хотиновки Носовского района перенес острый кардиоинфаркт миокарда задней боковой стенки левого желудочка, который повлек многососудистое поражение коронарных артерий. Мужчине была необходима операция по шунтированию артерий (восстановлению кровоснабжения участков миокарда). В Черниговской городской больнице №2 пообещали сделать ее бесплатно, но на лекарства и реабилитацию Станиславу нужно было еще не менее 60 тысяч гривен. Таких денег семья Картун не имела...

Станислав — отец-одиночка, который уже семь лет воспитывает сына Владислава (сейчас ему 10 лет) вместе со своей мамой Ольгой Михайловной. После инфаркта работать Станислав уже не мог, поэтому семья из трех человек перебивалась на пенсию Ольги Михайловны — 2500 гривен.

- Когда сын лежал в реанимации после инфаркта, мы потратили на лекарства около 25 тысяч гривен, — говорит она. — Тогда помогли родные и знакомые. Но их возможности тоже исчерпались, ведь все такие же простые люди, как и мы. Если
честно, не верилось, что сможем собрать еще 60 тысяч гривен. Даже после публикации в газете (о беде этой семьи мы писали в №32 от 8 августа). Но случилось чудо... Как оказалось, даже в нашем селе не все знали, что у сына такие проблемы со здоровьем. Почитав о них в «Гарте», люди стали приносить нам деньги, перечислять пожертвования на карточку. Директор ООО НПКЦ «Пресс» Григорий Волошин дал нам 10 тысяч гривен, предприниматель Сергей Голодный — 30 тысяч. Очень помогла моя кума из Носовки Нина Мархай. После этого мы воспряли духом. Та сумма уже не казалась такой неподъемной. Сын поехал в Черниговскую городскую больницу №2 на консультацию, позвонил удивленный: «Мам, я только приехал, а меня здесь, оказывается, уже все знают». Они тоже читали вашу публикацию. Кстати, и больница не осталась в стороне, там на лечение Стаса выделили 20 тысяч гривен. Всего нам удалось собрать около 80 тысяч.

В пятницу, 4 октября, заведующий кардиохирургическим отделением Черниговской городской больницы №2 Игорь Венгер прооперировал Станислава.

- Он уже встает, ходит. Надеемся, и в дальнейшем все будет хорошо, — говорит Ольга Михайловна. — Вы даже не представляете, как мы счастливы! Ощущение такое, будто и мне добавились жизненные силы. Теперь будем думать о восстановлении. Стас мечтает пойти работать, нужно же ставить на ноги Владика. Но сейчас в первую очередь хотим поблагодарить всех небезразличных — тех, кто прочитал вашу публикацию и отозвался, тех, кто просто услышал о проблемах Стаса и помог. Спасибо замечательному врачу Игорю Венгеру и очень чуткому персоналу больницы! Все самые теплые слова, которые только могут быть в материнском сердце, — для вас. Пусть всех вас бережет Господь, пусть никогда в ваши семьи не приходят болезни и горе, пусть вам везет во всем и всегда!

Екатерина Дроздова, «Гарт» №41 (2949) от 10 октября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Станислав Картун, Хотиновка, Носовский район, Дроздова, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект