Торгуют круглосуточно

Купить спиртные напитки в Мене можно в любое время, когда только душа пожелает: депутаты горсовета опять не проголосовали за запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин субъектами хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйства) на территории населённых пунктов ОТО с 11 вечера до 8 утра.



Это уже во второй раз. Впервые проект аналогичного решения выносился на сессию 2 месяца назад. Об этом просили жители многоэтажек в центре города, которые жаловались на то, что пьяные компании поздно вечером и ночью нарушают общественный порядок возле их домов. Однако тогда для принятия решения о запрете ночной торговли алкоголем не хватило голосов, так как мнения депутатов разделились. Те, кто считал запрет давлением на бизнес, убеждали, что он проблему не решит, а только приведёт к тому, что вместо легальной продажи спиртных напитков расцветёт теневая. Не последнюю роль сыграл и тот факт, что никто из жителей указанных домов не обращался в правоохранительные органы с заявлениями о пьяных ночных дебошах.

Такой же результат был и на последней сессии горсовета. Будет ли третья попытка установить запрет на продажу спиртных напитков в ночное время на территории Менской ОТО — покажет время.

Анна Ефименко, «Гарт» №39 (2947) от 26 сентября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Мена, спиртные напитки, Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект