Нормовен

Прилуки в дыму

Вечером 9 сентября Прилуки затянуло дымовой завесой — около 15 часов начался пожар на территории местного полигона твердых бытовых отходов. Огонь охватил гектар свалки. Гасить его приехали спасатели сразу нескольких подразделений — 12-й и 13-й Государственных пожарно-спасательных частей из Прилук и Ладана Прилукского района и 5-го Государственного пожарноспасательного отряда по охране объектов нефтегазодобывающего комплекса. Уже к вечеру пожар локализовали, однако на протяжении следующих дней то тут то там возникали очаги возгорания.


Фото: У ДСНС України у Чернігівській області

— Сейчас еще наблюдается процесс тления на площади около 0,4-0,5 гектара. Гасим эти участки точечно, — говорит директор КП «Послуга» Прилукского городского совета Вячеслав Хорт. — Причина же пожара пока не определена. Мы склоняемся к мысли, что это было самовозгорание. Огонь появился на том участке полигона, на котором мы уже лет 15 не работаем. Он находится в овраге, где немало сухостоя. Во вторник и среду в городе должны проводить замеры состояния воздуха. Посмотрим на результаты.

Прилукский полигон твердых бытовых отходов работает с 1986 года, занимает территорию 12 гектаров. Пока он не переполнен, однако местная власть уже думает, как переработать весь этот мусор. Мусороперерабатывающий завод при таком количестве отходов дело убыточное. Как возможный вариант рассматривается линия по переработке мусора.

Екатерина Дроздова, черниговский областной еженедельник «ГАРТ» №37 (2945), 12 сентября 2019 года

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Прилуки, свалка, пожар, «ГАРТ», Екатерина Дроздова

Добавить в:


ЦентрКомплект