Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Стадион “Юность” реально скоро откроют!



Стадион “Юность” реально скоро откроют!

Кажется, вот-вот, в октябре-ноябре закончится реконструкция стадиона Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Юность». По плану предстояло выполнить полную реконструкцию трибуны с козырьком и 3 000 индивидуальных пластиковых кресел, под трибуной - помещение с монтажем систем отопления, вентиляции, освещения и водопровода, футбольное и мини- футбольное поле с искусственным покрытием, новые легкоатлетические дорожки и секторы для прыжков в длину, санитарную зону для зрителей, внешнее освещение, новые спортивные тренажеры, благоустройство территории (урны, скамейки, дорожки, зеленые зоны и т. д.).
Вообще-то, первая техника для производства земляных работ зашла на стадион в апреле 2018 года, согласно документации все работы должны быть завершены до 25 декабря 2018 года. На сегодняшний день имеем задержку в окончании работ почти на год.



Как шло строительство и почему задержан ввод объекта в действие - об этом рассказывает Александр Белорус, с ноября 2018 года он работает прорабом “УТБ - Инжиниринг”:
- Работы на стадионе начались в 2018 году, но были прерваны необходимостью корректировки проекта. По первому проекту была запланирована замена восьми несущих плит, но при дальнейшем осмотре стало понятно, что старая несущая арматура с добавленной наверх стяжкой не выдержит нагрузку с тремя тысячами человек в креслах. Было решено пересматривать проект, потом была его экспертиза. После корректировки с конца 2018 года не было финансирования. В этот период на стадионе никто не работал. Строители временно перешли на другие объекты, здесь оставалось несколько рабочих. Работы возобновились только в начале июня 2019 года.

На сегодняшний день основные работы закончены. Осталось нанести один слой на стяжки, покрыть машинным способом двухкомпонентной спортивной резиной заасфальтированные беговые дорожки, установить сидения, все благоустроить. ДСУ-14 заасфальтирует дорожки.



Каждые два - три дня на стадион приходит директор школы олимпийского резерва по футболу “Юность” Геннадий Прокопович и с Александром Белорусом обходит объект, наблюдает, как продвигаются работы. В ответ на высказываемые сомнения в том, что на стадионе предстоит еще много работы, отвечает:
- Ничего, строить надо качественно, пока меня устраивают и темпы, и качество. К -му сентября стадион не будет готов однозначно, но я приблизительно знаю, к каким срокам они справятся с работой под ключ.















Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: стадион, «Юность», Прокопович, “УТБ - Инжиниринг”

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект