чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто



Одно имя на всех

2 августа в родильном отделении Корюковской райбольницы на свет появилось четверо младенцев. Все мальчики. Мамы — молодые: самой старшей — 26, младшей — 20.



Первой рожала Татьяна Тимцуник из Корюковки — в 8 часов 45 минут. Через 2 часа — Наталия Белогривая из Семёновки. Затем — в 14 часов 55 минут — Елена Савицкая из Сосницкого района. И уже вечером — в 19 часов 15 минут — Мария Акуленко из Сновска.

— День в отделении выдался по-настоящему жаркий, — улыбается акушер-гинеколог высшей категории с 40-летним опытом работы Валентина Шатохина, принимавшая роды. В Корюковке она работает только последние 4 года. После того как началась война на востоке, переселилась сюда из Луганской области. - На четверо родов было одно кесарево сечение. Всё прошло успешно. Новорождённые здоровы. Мамы счастливы.



Как назовут сыновей, подсказал праздник, утверждают мамы в один голос. Отцы и вся родня были «за».

2 августа по церковному календарю День святого пророка Ильи. Поэтому все мальчики — Илюши. Богатырь среди них — корюковец Тимцуник. Его вес при рождении — 4кг 250г. У мамы Татьяны это уже третьи роды.

— С начала года в нашем отделении родилось 172 ребёнка, — рассказывает Валентина Викторовна. — Причём местных рожениц было только 49, остальные из других районов. Больше всего - из Семёновского и Сновского.

Анна Ефименко, «Гарт» №32 (2940) от 8 августа 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Корюковская райбольница, родильное отделение, Ефименко, Гарт

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект