чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто



Обнаружили в лесополосе

«Бог помог», — говорят в Прибыне Корюковского района о счастливом окончании приключения 76-летнего жителя села Николая Белоуса. Он — инвалид детства (вторая группа). Из-за этого так и не женился. Сейчас живёт с семьёй 38-летней племянницы — Светланы Окусок.



— Попросила дядю Колю нарвать в березняке щавель на борщ, — рассказывает Светлана. — Березняк рядом, от дома до него метров 300. Должен был быстро вернуться. А его всё нет и нет. Отправила сына. Тот пришел ни с чем. Говорит: дедушки нигде нет. Стали искать.

Вчетвером (Светлана, её муж, сын и отец) объездили на машине все околицы. Потом вспомнили, как 5 лет назад односельчанин подначил старика пойти за лисичками. Он заблудился, однако тогда дорогу нашёл, ведь был моложе.

— Решили поискать в лесу. Ехали наобум. Кричали, аукали до часу ночи. Всё напрасно, — вспоминает Светлана. — На следующий день (27 июля) рано утром позвонили в Тихоновичи (Сновский район. — Авт.), на родину дяди. В селе ещё стоит его старый дом. Но и там его не было. Сообщили пограничникам — позвонили на заставу в Гуту-Студенецкую.

Собирались подключить и полицию, но не понадобилось. Дедушку обнаружил односельчанин в лесополосе — в 1,5 км от Прибыни. Он проезжал неподалёку. Сначала заметил дым, а потом человека, суетившегося возле костра. Это и был мокрый с головы до ног дед Коля. Рассказал, что упал в воду: в речку или карьер — припомнить не мог. Как сумел выбраться — тоже.

Огонь удалось разжечь только утром, потому что спички (они всегда с ним — дедушка курит) намокли.

У него ссадины на руках и ногах, но общее состояние, учитывая то, что пришлось пережить, медики, по словам Светланы, оценили как удовлетворительное.

Анна Ефименко, «Гарт» №32 (2940) от 8 августа 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Прибынь, Корюковский район, Ефименко, Гарт

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект