Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Как изменится территория вокруг ТЦ "Мегацентр"? Журналисты выясняли



Как изменится территория вокруг ТЦ "Мегацентр"? Журналисты выясняли

Пару недель назад в сети появилась информация о том, что площадь перед ТЦ "Мегацентр", который находится в самом центре города, вскоре будет реконструирована. Чтобы узнать больше деталей и подробностей о реконструкции журналисты интернет портала gorod.cn.ua обратились к представителям торгового центра, которые рассказали, как в дальнейшем изменится пространство вокруг "Мегацентра".



На вопросы ответила Ольга Муцкая, коммерческий директор ТЦ "Мегацентр".

Расскажите детальнее о реконструкции территории напротив ТЦ "Мегацентр" - на какой территории она будет происходить и в какие сроки?
Реконструкция торгового центра будет происходить поэтапно. Первый этап реконструкции включает в себя реновацию фасада и самого ТЦ, далее площадь перед торговым центром по проспекту Мира,49, до границы, где сейчас заканчивается плитка, то есть, до тротуара. На втором этапе будет реконструирована прилегающая территория со стороны ул. Киевской.
Реконструкция территории со стороны улицы Киевской находится на рассмотрении с дизайнерами, мы со своей стороны, конечно, хотим, чтобы это место так же было привлекательным и комфортным для времяпровождения горожан.
На данный момент, проект находится на этапе окончательного согласования. Следующий этап – это реализация данного проекта, который мы начнем как можно быстрее после прохождения всех необходимых процедур.











А разноцветная машина, которая уже долгое время находится в заброшенном состоянии, будет как-то реставрироваться?

Дело в том, что данный объект не принадлежит «Мегацентру». Этот автомобиль - собственность другого здания. После проведения всех работ связанных с реконструкцией территории, мы обсудим с соседом судьбу этого объекта.

Из какого материала будут мостить площадь - бетонная тротуарная плитка, клинкер, гранит? И чем обусловлен выбор материала?
Планируемое покрытие - брусчатка без фаски в разных оттенках серого (графит, серый, белый).

Выбор материала обусловлен современными тенденциями реконструкции площадей в европейских городах и следующими техническими показателями:
- высокая эстетическая привлекательность (текстурированная и окрашенная бетонная брусчатка дает возможность создавать современный дизайн тротуарных покрытий);
- устойчивость к резким температурным перепадам и к динамическим нагрузкам;
- долговечность и высокая износостойкость.









На визуализации новая площадь имеет бело-серый вид. Чем обусловлен выбор такого сочетания цветов?

Цвет плитки подбирался под будущий фасад торгового центра, который также будет реконструироваться. Чтобы площадь и фасад смотрелись как один целостный и гармоничный объект. Безусловно, перед началом работ цвет площади может быть незначительно видоизменен, например, если будет принято решение использовать какой-то другой материал, однако цветовая гамма останется плюс-минус той же. Мы хотим получить целостную концепцию и достигнуть сочетания нового модернового фасада торгового центра с обновленной территорией вокруг него.

Кто создавал дизайн для реконструкции - местные дизайнеры или иногородние?
Дизайн создавали киевские архитекторы. Они приезжали в Чернигов, мы общались, высказывали им свои пожелания. А дизайнеры в свою очередь предлагали свои идеи. В целом, Чернигов с каждым годом становится все более и более современным городом, поэтому мы хотим идти в ногу со временем и с городом. Чернигов меняется и бизнес тоже должен меняться. Очень несуразно выглядят старые магазины на фоне обновленных улиц. Да и в принципе, хочется создать для горожан какое-то удобное и комфортное пространство.

Чем будет украшена территория вокруг торгового центра?
Площадь будет оборудована местами для отдыха и различными арт-объектами, которые будут мобильны. Если будет проходить какое-то мероприятие, то их можно будет подвинуть, а затем вернуть обратно. Какие именно будут арт-объекты - мы пока решаем, а помогают нам в этом наши местные художники и скульпторы. Также появятся новые велопарковки и другие элементы инфраструктуы, которые будут повышать удобство и комфорт горожан. Мы хотим создать хорошее и уютное место для встреч для жителей Чернигова, наполненное атмосферой легкости и непринужденности.

Некоторые люди, увидев визуализацию проекта в сети, назвали ее не современной. Как вы можете прокомментировать такое мнение?
Чтобы полноценно и объективно оценить дизайн, цвет и атмосферу - нужно увидеть уже готовую работу и конечный результат.
Вопрос не связан с реконструкцией территории, однако весьма актуальный на сегодняшний день - появится ли в ТЦ "Мегацентр" после реконструкции комната для мамы и ребенка?
У нас есть столик для пеленания в общественном туалете, где можно запеленать ребенка. Однако, после недавней публикации одной из черниговских мам, которая активно распространилась по сети, мы поняли, что этот вопрос достаточно актуальный. Поэтому сейчас мы прорабатывает улучшение данного вопроса в нашем ТЦ.

А какие изменения произойдут после реконструкции в самом "Мегацентре"?
Помимо реконструкции фасадной части ТЦ, мы планируем установку лифта уже в следующем году, который соединит минус первый, первый и второй этажи внутри торгового центра. Наши гости увидят обновленное наполнение бутиковой зоны, ювелирный квартал и многое другое. Также изменится логотип торгового центра. Об остальных изменениях мы сообщим немного позже, чтобы пока сохранить интригу.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: "Мегацентр", Муцкая

Добавить в:


ЦентрКомплект