Не чупакабра?

Несколько недель Нежин полнился слухами о неизвестных животных, которые ночью пробираются в хозяйства горожан и массово уничтожают скот. Несколько нежинцев даже видели их, однако определить, кто это, на глаз не смогли («Гарт», №24 от 13 июня). Вывод у всех напросился сам собой — чупа-кабра... Помочь напуганным жителям города решили работники ГП «Нежинское лесное хозяйство».



— Вместе с научным работником с кафедры зоологии Нежинского государственного университета имени Николая Гэголя, инспектором по охране окружающей среды и волонтерами мы провели небольшое расследование. В микрорайоне Мигаловка, где от неизвестного животного массово пострадали дворы, опросили 15 человек, обошли все окрестные поля, проверили кустарники. Кубло зверя, о котором говорили местные, правда, так и не нашли. По описаниям же людей пришли к выводу, что уничтожали кур и кролей, скорее всего, одичалые собаки или лисы. Одна женщина, которая видела «того» зверя, даже сама сказала, что это был серый пес на высоких лапах, - рассказывает межрайонный охотник ГП Владимир Яковенко.

Но люди с таким выводом не соглашаются, говорят: загадочный зверь — точно не собака и не лисица, а что-то совсем другое, намного сильнее и умнее.

- Может быть. Но пока других предположений нет, - говорит Владимир Николаевич. - К сожалению, все тушки изувеченной птицы владельцы утилизировали, поэтому мы не смогли увидеть раны, оставленные на животных хищником. Возможно, тогда картина прояснилась бы немного больше.



Екатерина Дроздова, «Гарт» №1 (2909) от 26 июня 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Нежин, Дроздова, Гарт

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект