Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Из офиса над бывшей аптекой украли 44 доллара США и 37 тысяч гривен


Из офиса над бывшей аптекой украли 44 доллара США и 37 тысяч гривен

Очередная крупная кража произошла в Чернигове на прошлых выходных. Из офиса, который находится в помещении бывшего аптекоуправления (улица Шевченко, 4), пропало 44 американских доллара и 37 тысяч гривен.



Говорят, деньги находились не в сейфе, а лежали в столе. Кому принадлежала сумма, история умалчивает. Но об исчезновении денег заявил 24-летний Илья Пригода, сын директора магазина «Фокстрот» Владимира Пригоды.

Илья стал известным на весь Чернигов в 2013 году, когда защищал биг-борды около супермаркета «АТБ», что возле «Макдональдса». Их сносило коммунальное предприятие «Участок по благоустройству города». Также Илью Пригоду часто видят в компании Дмитрия Блауша, депутата облрады, главы Черниговской городской организации Радикальной партии Олега Ляшко.

Нынче на Шевченко, 4 вместо аптеки находится магазин «Абвер», там продают двери. (Горотдел полиции почти рядом, на Шевченко, 13).

— Мне нужно найти Илью, — обратилась к девушке-конеультанту из «Абвера».

— Он у нас не работает. Наверное, вы имеете в виду сына хозяина, у которого мы арендуем помещение? Зайдите со двора, у них офис на втором этаже.

Во дворе, с тыльной стороны здания, кабинка охранника, двери в помещение открываются кнопкой из его сторожки. Просто так не попадешь. Подумала про себя, как вор(ы) смог(ли) проскочить в офис незамеченным(и)?

Попросила охранника позвать Илью Владимировича. Минут через пять молодой человек вышел на улицу.

— Илья Владимирович, из вашего офиса украли 37 тысяч гривен и 44 доллара. Возможно, это проделки гастролеров? Говорят, в Чернигове уже который месяц действуют злодеи гастролеры из Донбасса под предводительством вора в законе. Вот и до вас добрались?

— Ничего у нас не пропадало. Не знаю, откуда вы эго взяли. У меня уже другие журналисты спрашивали, в соцсеїнх. У нас все хорошо.

— В полицию обращались?

— У нас все хорошо.

— Деньги нашлись, что ли?

— Да ничего у нас не пропадало.

И тем не менее, данные о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье «Кража».

Валентина Остерская, «Весть» №14 (690) от 7 апреля 2016

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: кража, ул. Шевченко, 4, Валентина Остерская, «Весть»

Добавить в:


ЦентрКомплект